Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В выходные горели дачи

Понедельник, 29 октября 2012

Несколько деревянных домов сгорело на Камчатке в минувшие выходные

В период с 27 по 28 октября на Камчатке произошли три пожара в деревянных домах.
 

Днем 27 октября пожар возник в дачном доме по ул. Карьерная, 25, в г. Петропавловске-Камчатском. Дом уничтожен огнем на 95%. Кроме того, пламя перекинулось на двухэтажный деревянный дом, строящийся рядом. К счастью, его удалось отстоять, но стену общей площадью 20 кв. м огонь все же повредил, и сгорели 4 пластиковых окна. Возгорание тушили 19 человек личного состава. Причина, виновный и точный размер ущерба устанавливаются.
 

Другой пожар произошел в ночь на 28 октября в СОТе «Лаванда» в районе «5-й стройки». Полностью сгорела двухэтажная дача размером 24 кв. м.

Вечером 28 октября сгорел дом в пос. Палана Тигильского района. Сообщения о пожаре поступило слишком поздно, и хотя пожарным хватило 7 минут, чтобы прибыть по вызову, дом уже полыхал, как спичка. Причина, виновный, ущерб устанавливаются.

Как правило, причиной возгорания в деревянных дачных и частных домах становятся неправильная эксплуатация или устройство печей, короткое замыкание электропроводки, нарушение эксплуатации обогревателей разных видов или курение в постели.

 

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает правила пожарной безопасности:
 

- не оставляйте топящиеся печи без присмотра, не поручайте надзор за ней малолетним детям;

- не разжигайте печи с помощью легковоспламеняющихся жидкостей, не допускайте перекаливания печей;
 

- при эксплуатации электрических приборов (особенно их разновидностей с нагревательными элементами открытого типа) помните о необходимости использования подставок из негорючих теплоизолирующих материалов, исключающих опасность возникновения пожара. Помните, что самодельные электронагревательные приборы и перегруз электросети являются потенциальными источниками пожара.
 

- будьте внимательны при обращении с огнем!
 

- ни в коем случае не курите в постели!

В случае возникновения пожара незамедлительно звоните в пожарную охрану по телефону 01 или с мобильного телефона 112.

Источник: КамСити – Новости Камчатки