Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Платите без посредников

Понедельник, 30 июля 2012

Деньги, собранные с граждан за коммунальные услуги, по-прежнему расходуются на неизвестные цели

За полгода три управляющие компании Усть-Большерецкого района увеличили долги за тепло и ГВС на 30 млн. рублей. Всего же управляющие компании ООО «Большерецкий острог», ООО «УК Жилсервис-Запад», ИП Улашенко В.В. задолжали энергетикам 80 млн. рублей.

 

Долги продолжают расти, как снежный ком, несмотря на то, что собираемость оплаты за коммунальные услуги с населения составляет 85-90%. Зато уровень оплаты со стороны управляющих компаний за энергоресурсы с января по июль включительно составил всего 15%. Возникает закономерный вопрос: куда (кому) уходят деньги собранные с граждан за коммунальные услуги?
 

ОАО «Камчатскэнерго» долго пыталось урегулировать проблему долгов в Усть-Большерецком районе, но наладить конструктивный диалог не удалось. Неоднократно энергокомпания выносила данный вопрос и на рассмотрение Межведомственной рабочей группы по организации взаимодействия при проведении проверок финансовых операций, имеющих признаки неправомерного использования средств управляющими организациями и ТСЖ в Камчатском крае. Результатом этих заседаний были рекомендации краевых УВД и Прокуратуры организовать проверки финансово-хозяйственной деятельности управляющих организаций Усть-Большерецкого района.   Но, как показала практика, даже выемка финансовой документации не остановила недобросовестных руководителей управляющих организаций. 
 

В энергокомпании надеются, что надзорные органы помогут выяснить, куда делись собранные с населения деньги за отопление и ГВС. А пока ОАО «Камчатскэнерго» предлагает жителям многоквартирных домов, находящихся под управлением сомнительных управленцев, воспользоваться своим законным правом и оплачивать коммунальные услуги непосредственно ресурсоснабжающей организации, т.е. ОАО «Камчатскэнерго». Недавние поправки в Жилищный кодекс РФ позволяют жителям заключать с ресурсоснабжающими организациями договоры на поставку энергоресурсов и оплачивать счета непосредственно ей, минуя посредников, в том числе управляющие компании.

Источник: КамСити – Новости Камчатки