Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Мобильный трафик по статье УК

Среда, 25 июля 2012

На Камчатке завершено расследование в отношении сотрудника исправительной колонии № 5

Следственным отделом по г. Петропавловску-Камчатскому завершено расследование уголовного дела в отношении младшего инспектора исправительной колонии №5 краевого Управления Федеральной службы исполнения наказаний, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 290 (получение взятки должностным лицом за незаконное бездействие).

Следствием установлено, что в марте должностное лицо предложило одному из заключенных исправительной колонии №5, доставить за забор мобильный телефон. Цена услуги – 2000 рублей.

Аналогичную услугу за ту же сумму младший инспектор оказал 19 апреля, и на автобусной остановке в районе ул. Рябиковской в Петропавловске-Камчатском получил от горожанина взятку «за незаконное перемещение на режимную территорию ИК-5 аппарата сотовой связи для личных нужд осужденного».

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд, сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ Елена Ильина.

Странно, однако, почему дело квалифицировано как “незаконное бездействие”, если имело место вполне конкретное и отчетливое действие – транспортировка переговорного устройства из пункта А в пункт В. Какое же это бездействие? Или для для сотруников УИН существует отдельный УК РФ? Или они “обслуживаются по льготному тарифу”?

Последнее обновление ( 25.07.2012 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки