Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Звезды и политики поделились своими нарядами с московскими выпускниками

Вторник, 19 мая 2009


На днях выставочный центр мэрии на Новом Арбате превратился в модный бутик. Звезды и политики принесли туда свои наряды, чтобы передать их московским выпускникам.

Благотворительная акция “Одень выпускника” проходит в Москве ежегодно. По подсчетам организаторов, в этом году потребуется около 1600 нарядов, пар туфель и аксессуаров для выпускников из числа сирот, учащихся интернатов, детей из малообеспеченных и многодетных семей. В каждой школе столицы были вывешены объявления с просьбой к родителям помочь чужим детям с костюмами и платьями. Однако практически весь “комплект” был собран за один день силами известных людей, пишут “Известия”.

Первый заместитель мэра Людмила Швецова одной из первых передала платье, однако не свое, а купленное специально к этой акции. “Я купила красивое светлое платье для высокой девушки. А к нему – красные туфли и красный шарф. Даже дизайнеры подтвердят, что красное – очень смелый ход”, – сказала Швецова журналистам.

Модельер Валентин Юдашкин, выступивший соорганизатором акции, принес два платья из последней коллекции: “У меня самого недавно дочка заканчивала школу, и я понимаю, насколько это нервно, трогательно и как все готовятся к этому событию. Надеемся, что те вещи, которые мы соберем, запомнятся выпускникам и украсят их праздник”.

Заммэра Юрий Росляк тоже принес не свои личные, а купленные накануне мужской костюм, рубашку, галстук и ботинки: “Старался, чтобы пиджак с брюками смотрелись празднично. Но в то же время не одноразово. Чтобы потом этот костюм юноша смог использовать и в повседневной жизни. Например, во время учебы в институте”.

Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая принесла стильное шелковое платье в цветочек. Говорит, что его когда-то подарил ей муж Андрей Кончаловский. Но наряд так и остался неодетым. “Всегда приятно такие вещи дарить кому-то, тем более, мы уже пережили те моменты, когда платье выбиралось, покупалось. Пусть еще кто-нибудь порадуется”.

Анита Цой принесла коллекционный наряд из Италии. Платье было надето артисткой лишь однажды – на юбилей мужа, пресс-секретаря московского мэра Сергея Цоя.
“Я ушла из школы после девятого класса, и у меня не было выпускного, но, может быть, и хорошо, что у меня не было выпускного, так как мои родители не имели возможности купить мне красивое платье. Для тех семей, которые не могут приобрести такие наряды, подобная помощь – великое дело: с каким настроением человек закончит школу, с таким он и пойдет по жизни”, – сказала певица.

Знаменитый тренер по художественной гимнастике Ирина Винер принесла сразу несколько платьев, артистка Надежда Бабкина поделилась украшениями.

В акции участвуют крупные торговые фирмы, которые передадут выпускникам сумки, обувь и аксессуары.

Выпускники из малообеспеченных семей смогут выбрать себе наряды в последнюю неделю мая. Пункты раздачи праздничных платьев откроются в каждом районе Москвы. Организаторы акции обещают, что там же можно будет бесплатно сделать профессиональную вечернюю прическу и макияж.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский