Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Подмосковье мать ушла из дома, бросив четырех дочерей. Одна из них умерла от голода

Вторник, 19 мая 2009


В подмосковной Лобне брошенная родной матерью трехмесячная девочка умерла от истощения. Ее двухлетнюю сестру госпитализировали в тяжелом состоянии, сообщает Life.ru.

Трагедия произошла в доме номер 2 по улице Научный городок. По словам соседей, мать четверых девочек по имени Диляра снимала там квартиру. В какой-то момент жильцы дома обратили внимание на двух девочек, слоняющихся по улице. После настойчивых расспросов дети показали квартиру, которая, по словам соседей, “больше напоминала притон”. Они и вызвали милицию.

В квартире оперативники обнаружили трехмесячную Мадину и двухлетнюю Нилюфар. Детей тут же отправили в центральную клиническую больницу Лобни.

По словам врачей, девочки не ели несколько дней. За жизнь трехмесячной Мадины врачи боролись десять дней, но все усилия оказались тщетны. Ее двухлетнюю сестру удалось выходить.

Мать девочек разыскали через несколько дней. Женщина заявила милиционерам, что детей оставила на сожителя, а сама уехала на два дня к родственникам за деньгами.

Материалы дела передали в следственный отдел следственного управления Долгопрудного. Если экспертиза покажет, что девочка умерла от истощения, то в отношении матери будет заведено уголовное дело.

В июне 2008 года москвич, заморивший голодом 5-месячную дочь, получил 8 месяцев колонии-поселения.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский