Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Где деньги, фонд?

Пятница, 28 октября 2011

Пенсионный фонд: где наши деньги? Часть разворовали!

 

Повышения пенсионного возраста в России не будет, считает курганский сенатор Сергей Лисовский. «В России продолжительность жизни составляет в среднем 69 лет. Получается, что человек вышел на пенсию и сразу умер. Это неприлично», – отметил Лисовский, при этом сравнивать Россию, к примеру, с Францией, где продолжительность жизни составляет 83 года, по мнению сенатора, нельзя. – «Когда наши люди будут жить до 90 лет, тогда и можно будет этот вопрос обсуждать».

 

Кроме того, Сергей Лисовский считает, что проблема сегодня в большей степени заключается в том, что в Пенсионном фонде нет денег. «Где деньги? Часть разворовали. Часть неэффективно использовали. Например, если посмотреть в регионах здания пенсионных фондов, станет понятно, что с деньгами у них все хорошо. Вообще непонятно, почему у наших госструктур самые дорогие офисы: налоговая служба, «Газпром», «Роснефть» и т.д. – они живут прекрасно и при этом плачут, что у них нет денег, тарифы надо поднимать. Надо по башке бить, контролировать их расходы и четко ограничивать их доходы. Потому что в «Газпроме» люди получают по миллиону долларов в месяц, мне непонятно, чем это они зарабатывают этот миллион», – отметил Лисовский.

 

Относительно формирования бюджета Пенсионного фонда Сергей Лисовский отметил, что в России крайне низкая доходность Фонда национального благосостояния – меньше 2%, хотя, например, в Норвегии – более 9%. «То есть для повышения бюджета Пенсионного фонда России надо эффективно работать с пенсионными деньгами и увеличить объем производства», – уверен сенатор.
 

Екатерина Лазарева 

www.ura.ru  

Источник: КамСити – Новости Камчатки