Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Пожары на дачах

Воскресенье, 25 сентября 2011

В садово-огороднических товариществах Камчатки за выходные сгорело два дачных дома

 

На Камчатке зафиксированы первые осенние пожары в дачных домах. В минувшие выходные в садово-огороднических товариществах произошло два пожара, в результате которых практически полностью уничтожены два дома.
 

В СОТе «Ритм» пожар начался вечером 23 сентября в 2-этажном доме, первый этаж которого сделан из шлакоблоков, второй – деревянный. В результате пожара частично обрушилась крыша дома, само же здание полностью выгорело изнутри. По предварительной информации, пожар произошел из-за нарушений правил при монтаже электропроводки.
 

В ту же ночь елизовские пожарные выезжали в СОТ «Рябинка». Из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов хозяева лишились деревянного дома. Кроме того, в огне погибла их собака.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает правила пожарной безопасности:
 

- чтобы избежать пожара, необходимо перед каждым отопительным сезоном убедиться в исправности печи, прочистить дымоход от сажи, убедиться, что перед топкой есть железный лист, и труба печи покрыта известкой;
 

- не оставляйте топящиеся печи без присмотра, не поручайте надзор за ней малолетним детям, не разжигайте печи с помощью легковоспламеняющихся жидкостей, не допускайте перекаливания печей.
 

- при эксплуатации электроприборов (особенно их разновидностей с нагревательными элементами открытого типа) помните о необходимости использования подставок из негорючих теплоизолирующих материалов, исключающих опасность возникновения пожара. Помните, что самодельные электронагревательные приборы и перегруз электросети являются потенциальными источниками пожара.
 

- причиной возгорания также может стать замыкание линий электропередач, вызванное дождями. Так что уже сейчас проверьте целостность проводки, убедитесь в ее исправности.

Последнее обновление ( 27.09.2011 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки