Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Пьяные рыбаки обидели трезвых подводников

Пятница, 23 сентября 2011

На Камчатке «пьяный» сейнер протаранил атомную подлодку Тихоокеанского флота “Святой Георгий Победоносец”. Сейнер не пострадал, чего не скажешь о субмарине.

 

В Авачинской губе на Камчатке рыболовный сейнер «Донец» столкнулся со стратегической атомной подводной лодкой Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец». Подлодка получила незначительные повреждения, пострадавших в инциденте нет, сообщает ИА «Восток-медиа» со ссылкой на «РБК daily».
 

Стратегическая атомная подводная лодка К-433 «Святой Георгий Победоносец» относится к субмаринам проекта 667БДР (шифр «Кальмар», по классификации НАТО «Delta III»), была включена в боевой состав ВМФ в 1980 году. По данным РИА «Восток-Медиа» капитальный ремонт субмарина прошла на заводе «Звезда» в Большом Камне. Средства на её реставрацию у правительства страны просил патриарх Московский и всея Руси Алексий.
 

Как сообщала газета «ВЗГЛЯД», ранее стало известно, что в Авачинской губе на рейде Петропавловска-Камчатского произошло столкновение рыболовного судна «Донец» с подводной лодкой ВМФ России. Позже источник в штабе Тихоокеанского флота сообщил, что в столкновении АПЛ «Святой Георгий Победоносец» с сейнером «Донец» виноват пьяный экипаж рыболовецкого судна.

Источник: КамСити – Новости Камчатки