Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

С фонарем и по счетчику

Понедельник, 29 августа 2011

Камчатских таксистов обяжут ездить с «шашечками».

 

Проект закона «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в Камчатском крае» рассмотрят на очередной сессии депутаты краевого Заксобрания.
 

На полуострове этот закон в регионе принимается впервые. Цель – повышение качества услуг такси на Камчатке и обеспечение безопасности перевозок пассажиров и грузов.
 

В апреле текущего года в Москве был принят федеральный закон №69 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который дает право субъектам РФ принимать местные законы об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси.
 

Камчатский законопроект предъявляет к перевозчикам ряд требований. Так, водительский стаж каждого таксиста должен быть не менее 3 лет. Перед каждым выездом на линию водители должны проходить медосмотр и иметь при себе соответствующие документы.

В законе также будут прописаны требования к автомобилю: транспортное средство должно быть обеспечено определенными опознавательными атрибутами. На боковых поверхностях кузова должна быть цветографическая схема, так называемые «шашечки», на крыше – опознавательный фонарь оранжевого цвета. Такси должно быть оборудовано таксометром, чтобы пассажир видел, сколько он проехал, а не полагался на «интуицию» водителя.

Федеральный закон содержит указания по поводу определенного цвета кузова, но в проекте камчатского закона этот вопрос не затронут. Подбирать авто по цвету – слишком накладно для водителей.
 

Контролировать исполнение данного закона будет министерство транспорта и дорожного строительства.

Источник: КамСити – Новости Камчатки