Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

К нам тащат ПБУ

Понедельник, 29 августа 2011

На Камчатку надвигается плавучая буровая установка

С 26 августа ПБУ «Кольская» из магаданского морского порта два морских буксира тянут к берегам Камчатки для нефтегазовой разведки на шельфе Охотского моря
 

«Кольская» была доставлена из Мурманска на Колыму для бурения и испытания скважины «Первоочередная» на Западно-Камчатском лицензионном участке шельфа Охотского моря. Работы планируется начать в сентябре 2011 года. Несмотря на все протесты экологов и общественности, а также на обращения экологов России к президенту и премьеру РФ.
 

Установка не новая – она построена в 1985 году. Ее длина 69,2 метра, ширина 80 метров. В течение 3,5 месяцев она должна пробурить скважину глубиной 3,5 тысячи метров на 40-метровой глубине шельфа Охотского моря.
 

Напомним, между “Газфлотом” (дочернее предприятие “Газпрома”) и “Арктикморнефтегазразведкой” (АМНГР) был заключен контракт на выполнение работы по бурению и испытанию скважины “Первоочередная” на Западно-Камчатском лицензионном участке шельфа Охотского моря.
 

По завершении работ на Камчатке установка пойдет выполнять заказ совместного российско-вьетнамского предприятия “Вьетсовпетро”.

Источник: КамСити – Новости Камчатки