Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Вексельберги б я пошел – пусть меня научат

Воскресенье, 31 июля 2011

В Елизовском районе прошло очередное совещание по вопросу подготовки кадров для горнодобывающих отраслей

 

28 июля состоялось выездное рабочее совещание главы елизовской районной администрации Дмитрия Зайцева с участием представителей горнодобывающего предприятия ОАО «Камчатгеология» и руководства профессионального училища №6. Встреча прошла в училище. На совещании обсуждался вопрос подготовки кадров для горнодобывающей отрасли Камчатки.
 

Напомним, в июле Зайцев уже провел ряд подобных встреч с руководителями горнодобывающих компаний и образовательных учреждений, расположенных на территории Елизовского района. При поддержке районного руководства достигнута договоренность между руководством горнодобывающей компании «Тревожное зарево» и ПУ №6 о взаимном сотрудничестве в сфере подготовки квалифицированных специалистов по горнодобыче.
 

Очередная плановая встреча стала продолжением обсуждения. На совещании присутствовали технический директор предприятия «Камчатгеология» Александр Русанов, и.о. директора профучилища №6 Ирина Игошина, начальник управления образования районной администрации Николай Жеребцов. Стороны обсудили пути наиболее конструктивного взаимодействия в достижении общей цели и перспективы дальнейшего сотрудничества.
 

По словам Дмитрия Зайцева, объединение потенциальных работодателей, испытывающих острую потребность в квалифицированных специалистах, и учреждений профессионального образования – с учётом потребностей экономики региона является стратегической задачей органов исполнительной власти Елизовского района.

«Мы предложили и планируем не только ввести ряд дополнительных специальностей в ПУ, расположенных на территории района, но и обозначили принципиально новый подход районных властей и руководителей крупнейших профильных предприятий Камчатки к подготовке специалистов – начать профессиональную ориентацию молодежи еще на стадии обучения в общеобразовательных учреждениях, из числа учащихся 9-х классов. Эта задача выполнима, и Елизовский район вполне реально может стать ключевым звеном в подготовке кадров для перспективной горнодобывающей отрасли экономики Камчатского края», – сказал Дмитрий Зайцев.

Источник: КамСити – Новости Камчатки