Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Начальник арестован

Четверг, 28 июля 2011

Начальнику Елизовского отдела Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству предъявлено обвинение.

 

Следственный комитет по Камчатскому краю предъявил обвинение начальнику Елизовского отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания СВТУ ФАР в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 и 290 УК РФ (покушение на получение взятки в крупном размере, совершенное группой лиц).
 

По данным следствия, в июле 2011 года начальник Елизовского отдела СВТУ ФАР вместе со своим подчиненным, инспектором этого же отдела, договорились получить с бригадира общины КМНС взятку в виде половины денег, вырученных им от продажи добытой рыбы-сырца. Это была бы плата за то, что бригадиру “простили” бы промысел за пределами рыбопромыслового участка и не привлекут его по КоАП.
 

Утром 23 июля инспектор получил условленные 200000 рублей. Посредником в этом деле выступил директор некоего коммерческого предприятия. После передачи денег инспектора задержали сотрудники ФСБ.
 

По ходатайству следствия начальник Елизовского отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания СВТУ ФАР заключен под стражу, его подчиненный – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила старший помощник руководителя управления Елена Матафонова.

Источник: КамСити – Новости Камчатки