Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Сын Земли Камчатской

Понедельник, 25 июля 2011

Сегодня свой юбилей отмечает Николай Яковлевич Токманцев

 

Николай Токманцев родился в 1936 г. далеком северном камчатском селе Апука Олюторского района Камчатской области в семье икорного мастера.

 

Вся жизнь и судьба его связана с Камчаткой. Здесь прошло его детство. Отсюда после школы он отправился поступать в институт. 
 

В 1959 г. по окончании ДальрыбВТУЗа в г. Владивостоке (специальность инженер-механик) он был направлен на рыбокомбинат в пос. Корф, где трудился до 1967 г. начальником механического цеха, затем главным механиком, главным инженером.

В 1967 г. переведен в Петропавловск на должность инструктора, заместителя заведующего отделом легкой и пищевой промышленности Камчатского обкома КПСС.
 

1968 по 1974 гг. – начальник управления пищевой промышленности Камчатского облисполкома.
 

1974-1975 гг. первый секретарь Ленинского райкома КПСС.
 

1975-1990 гг. – заместитель, первый заместитель председателя Камчатского облисполкома, с 1986 года одновременно председатель агропромышленного комитета Камчатской области.
 

С июня 1990 г. – генеральный директор объединения «Камчатпищепром».
 

С 1995 г. – генеральный директор государственного предприятия «Камчатский пищекомбинат».

 

На протяжении многих лет Николай Токманцев был депутатом Олюторского, Ленинского районных, Петропавловск-Камчатского городского, Камчатского областного советов народных депутатов.
 

В постсоветскую эпоху – депутатом четырех созывов нового Совета народных депутатов Камчатской области и Законодательного Собрания Камчатского края.
 

Коллеги, друзья, земляки поздравляют Николая Яковлевича Токманцева с юбилеем! 

Последнее обновление ( 25.07.2011 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки