Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Сельские "будни"

Среда, 29 июня 2011

Двух камчатских милиционеров будут судить за подстрекательство к поджогу и превышение должностных полномочий.

 

Следственный комитет по Камчатскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении и.о. начальника отделения милиции №8 Усть-Камчатского МОВД, оперуполномоченного этого же отделения, а также трёх жителей пос. Ключи. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных УК РФ: ст. 33, 167 (подстрекательство к умышленному уничтожению имущества), ст. 286 (превышение должностных полномочий), ст. 139 (незаконное проникновение в жилище), ст. 167 (умышленное уничтожение имущества).

 

По данным следствия, 28 августа прошлого года сотрудники милиции, угрожая физической расправой, в том числе над родственниками, склонили жителя пос. Ключи к поджогу квартиры предпринимателя, который систематически направлял в правоохранительные органы заявления о противоправной деятельности и.о. начальника милиции.
 

Подыскав себе двух напарников из числа местных жителей, злоумышленник и его приятели ночью 30 августа облили бензином тамбур квартиры предпринимателя по ул. Колхозной, 5, в Ключах и подожгли ее. В результате поджога владельцу квартиры причинен ущерб на сумму около 1,5 млн. рублей, его жене и малолетнему ребенку, которые в момент поджога находились в квартире, чудом удалось спастись. В дальнейшем сотрудники милиции, дабы отвлечь от себя подозрения в подстрекательстве к поджогу, под угрозой физической расправы и убийства заставили злоумышленников изменить показания.
 

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ по Камчатскому краю.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд, сообщила старший помощник руководителя СУ Елена Матафонова.

Источник: КамСити – Новости Камчатки