Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

В Беринговом море арестован "Залив"

Понедельник, 27 июня 2011

Два нарушения природоохранного законодательства были выявлены сотрудниками Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России в пятницу, 24 июня.

Пограничный патруль «Антиас» остановил в Беринговом море для проверки рыболовную шхуну «Залив Васильева», принадлежащую сахалинскому ООО «Антей».
 

Шхуна в нарушение федеральных законов «Об исключительной экономической зоне РФ», «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и «Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна» вела специализированный промысел минтая запрещенным орудием лова – донным тралом. В результате только за одно траление было незаконно выловлено около 6,7 тонн минтая и более 0,5 тонн других видов донно-пищевых рыб.
 

В связи с необходимостью административного расследования в отношении капитана шхуны она в ближайшее время будет доставлена в Петропавловск-Камчатский.
 

В этот же день пограничники и милиция выявили в поселке Ича, что на западном побережье Камчатки, факты незаконной добычи и переработки краба. Силовики изъяли дюралевую лодку, два лодочных мотора, 11 промысловых крабовых ловушек, 17 ящиков с консервированной крабовой продукцией, 166 кг сырых конечностей краба, ящики с пустыми жестяными банками и другое имущество.
 

Краевое МВД проводит проверку по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ.

Источник: КамСити – Новости Камчатки