Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Ноги – за долги

Четверг, 26 мая 2011

Долг за свет, тепло и горячую воду можно отработать. Энергосбыт предлагает должникам работу и зарплату.

 

Абоненты Энергосбыта, накопившие долги по оплате за свет, тепло и ГВС, могут отработать свой долг. Энергосбыт предлагает им работу в качестве агентов по снятию показаний приборов учета и разноске квитанций в многоквартирных домах и в частном секторе г. Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Мильковского и Усть-Большерецкого районов.
 

Энергетики давно разрабатывают альтернативные отключению электроэнергии меры воздействия на неплательщиков. Это и претензионно-исковая работа, и аресты имущества должников, и рассылка «тревожных» квитанций (с красной полосой). Но не всегда эти меры воздействия дают результаты. Долг по оплате за электроэнергию, превышающий 2000 рублей, сегодня имеют более 14 тыс. человек – 13% от общего числа абонентов энергокомпании. Основная масса должников – жители Петропавловска и Елизовского района.
 

Пока самой эффективной формой работы с должниками энергетики считают договор о поэтапном погашении долга. С начала года Энергосбыт заключил с гражданами 189 договоров о реструктуризации долга на сумму 1 млн. 84 тыс. рублей. Должники получили возможность частями выплачивать долги при условии оплаты текущего потребления энергоресурсов в полном объеме.
 

Напомним, что заключение договора о поэтапном погашении долга выгодно, прежде всего, самим абонентам-должникам, так как в этом случае потребитель не оплачивает судебных издержек и не лишается электроэнергии.
 

Теперь энергокомпания предлагает должникам еще одну возможность решить долговую ситуации – отработать свой долг в качестве агентов по снятию показаний и разноске квитанций. Для этого необходимо обратиться в Энергосбыт или в ближайшее по месту жительства отделение и заключить гражданско-правовой договор агента. Учитывая, что должники, как правило, – люди трудоспособного возраста, это поможет многим из них решить проблему накопившихся долгов и получить дополнительный или основной заработок.

Источник: КамСити – Новости Камчатки