Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Приезжие убийцы

Пятница, 27 мая 2011

Перед камчатским судом предстанут трое приезжих из Бурятии, они обвиняются в разбойном нападении, угоне автомобиля и убийстве человека.

 

Следственный комитет по Камчатскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении трех жителей Бурятии (двоим из них по 20 лет, третьему – 18). Эти граждане, приехавшие на Камчатку из Бурятии на заработки, нынче обвиняются по ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон транспортного средства группой лиц по предварительному сговору с применением насилия опасного для жизни и здоровья), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем).
 

Следствием установлено, что 7 февраля молодые люди остановили такси, а/м «Тойота-Королла» в Сероглазке, доехали на нем до ул. Крутоберегово, где задушили 54-летнего водителя. Они планировали с деньгами и телефоном убитого на его машине покататься по Петропавловску, а затем сжечь авто вместе с телом. Во время этого «вояжа» машина с тремя бурятами и трупом была задержана на посту ДПС трассы «Морпорт – Аэропорт».
 

По итогам расследования уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
 

Если вина обвиняемых подтвердится в суде, им может грозить пожизненное лишение свободы, сообщила нам и.о. старшего помощника руководителя управления Елена Кириллова.

Источник: КамСити – Новости Камчатки