Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

15 суток в наше время

Четверг, 26 мая 2011

Задержка оплаты штрафа (чаще всего граждане забывают оплачивать штрафы ГАИ), может повлечь за собой административный арест на 15 суток, напоминают судебные приставы.

 Так, за первые 3 месяца 2011 года Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Камчатскому краю в суд было направлено 333 протокола по ст. 20.25 КоАП («неуплата административного штрафа в срок»). Большинству этих должников придется уплатить штрафы уже в двойном размере, а также госпошлину и исполнительский сбор. И это не все, 28 жителям полуострова из этих 333 пришлось провести 15 не самых приятных дней. Этот срок административного ареста суд назначил им за несвоевременную уплату штрафов.
 

Судебные приставы Камчатки пошли навстречу должникам и облегчили им процедуру оплаты. В течение мая и июня на Камчатке проходит акция «В отпуск без проблем». Судебные приставы принимают должников ежедневно по будням с 9.00 до 19.00.

Кроме того, по пятницам и субботам судебные приставы работают в крупных торговых центрах Петропавловска, Елизово и Вилючинска, на рынке 6-го км, где любой желающий может узнать о своих долгах и оплатить их на месте.

Для самых ленивых работает база должников на официальном сайте УФССП России по Камчатскому краю. Обновляется еженедельно, сообщает пресс-служба УФС СП.

Источник: КамСити – Новости Камчатки