Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

24 мая – день уничтожения славянской культуры

Среда, 25 мая 2011

Многие уже знают, что письменность на Руси существовала задолго до Кирилла и Мефодия. Но тогда что сделали эти монахи для русского народа? Кто, с какой целью пытается убедить нас, что именно они принесли письменность на Русь?

 

 

21-22 мая в городе Русской Славы Севастополе проводились мероприятия, посвящённые, дню славянской письменности и культуры. Звучала хорошая музыка, интересные и не очень стихи, было представлено множество рукоделий и картин. Со сцены говорились тёплые слова в адрес святых Кирилла и Мефодия, о том, какие они хорошие и какое великое сделали дело. Но о том, что же на самом деле сделали эти святые, «почему-то» людям рассказать «забыли».

 

Мы решили исправить эту «маленькую» оплошность и раздавали листовки с некоторыми реальными историческими фактами, показывающими, что в реальности сделали Кирилл и Мефодий. Как оказалось, присутствующих на мероприятиях людей очень интересовала эта информация! Многие, прочитав листовку, приходили и просили ещё несколько экземпляров для своих знакомых… Однако были и забавные ситуации, когда от представителей богоизбранного народа, который по сути своей является гостем на нашей земле, слышалось змеиное шипение, и видно было явное их недовольство тем, что мы доносим до людей правду.

 

Как выяснилось, многие уже знают, что до Кирилла и Мефодия на Руси была письменность. Но в чём же тогда заслуга этих «святых»? Ведь нам постоянно твердят, что именно они принесли письменность на Русь. Итак, обо всём по порядку.

 

Существует немало доказательств того, что на Руси была письменность ещё задолго до Кирилла и Мефодия. Причём письмо наших предков было более сложноорганизованное и развитое, чем сейчас. Также немаловажен тот факт, что Русь полностью была грамотной – читать, считать, писать могли все – от крестьянина до князя.

 

Вот некоторые факты, подтверждающие это:

 

«Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели». Екатерина II.

 

«Подлинно же славяне задолго до Христа и славяно-руссы собственно до Владимира письмо имели, в чём нам многие древние писатели свидетельствуют…» Василий Никитич Татищев.

 

«В Древней Руси практически каждый крестьянин был грамотным! И новгородские берестяные грамоты, которые, по сути, являются письмами простых людей, тому подтверждение! А в средневековой Европе множество королей и представителей знати вообще не умели читать и писать…

 

В США найден камень Розо с русскими письменами, которому более 200 000 лет.

 

Санскрит – это замороженный во времени Древнерусский язык, который наши предки передали индусам более 4000 лет назад. Профессор из Индии, приехавший в Вологду и не знавший русского языка, через неделю отказался от переводчика. – «Я и сам достаточно понимаю вологжан», – заявил он, – «поскольку они говорят на испорченном санскрите…» («Северная колыбель человечества», Светлана Жарникова).

 

- Найдены золотые пластины с руническим письмом славяно-ариев в 1875 году в Румынии! Они имеют содержательную форму диалога и были сделаны несколько тысяч лет назад!

 

- Украинский язык – это диалект русского языка. Появился он в 19 веке, когда Т. Шевченко записал малороссийский диалект русского языка дореволюционной русской азбукой. Вы не встретите ни одного документа на украинском языке ранее 19 века!

 

Что сделали Кирилл и Мефодий?

 

На самом деле эти иноземные монахи создали не славянскую письменность, как таковую, а религиозную азбуку для христианской церкви на наших родных славянских землях. Монахи взяли за основу издревле существовавшую у славян «Буквицу», состоящую из 49 букв, выбросили из неё 5 букв, ещё 4 буквам дали греческие названия и стали переводить христианские богослужебные книги с греческого на изобретённый ими мёртвый язык, который в народе так и не прижился.

 

В знаменитой «Велесовой книге» написано об этом так: «греки говорили, что установили нам свою письменность, чтобы мы приняли её и утратили свою. Но вспомните о том Иларе (Кирилле), который должен был прятаться в домах наших, чтобы мы не знали, что он учит наши письмена». Кому, как не ученикам Кирилла, лучше других знать, как создавалась «кириллица»!

 

Так вот, они в «Паннонском житии» (Кирилла), утверждают, что Кирилл задолго до того, «как им была создана азбука, побывал в Крыму, в Карсуни (Херсонесе) и привёз оттуда Евангелие и Псалтырь, изложенные русскими буквами».

 

На Руси раньше было 4 основных и 2 вспомогательных видов письменности:

 

1) да’Арийские Тьраги – это образные символы, которые соединяют в себе сложные объёмные знаки, передающие многомерные величины и многообразные Руны. Часть этих крипто-иероглифических символов легла в основу криптограмм крито-микенской культуры, иероглифического письма Древнего Египта и Междуречья, китайских, корейских, японских и других видов иероглифического письма.

 

2) х’Арийская Каруна (Союз из 256 Рун). В просторечии называется жреческим письмом. Каруна легла в основу древнего санскрита, деванагари и использовалась жрецами Индии и Тибета. В упрощённом виде с меньшим количеством Рун Каруна использовалась западными славянами и ариями, населявшими в древности Скандинавию, Исландию (48 Рун), территорию нынешней Германии (19 Рун), Франции, Шотландии (33 Руны), Дании, Ирландии (38 Рун) и других Славяно-Арийских стран.

 

3) Расенские Молвицы (Образно-зеркальное письмо). Данную письменность называли Этрусским письмом, так как им писали Расены или этруски – славяне и арии, населявшие в древние времена Италию. Сие письмо легло в основу древнего финикийского алфавита. Впоследствии древние греки взяли финикийскую письменность за основу, выхолостили её и выдали за свою, на основе которой позже появилась «латынь».

 

4) Святорусские Образы (Буквица). Данное письмо было самым распространённым среди всех славяно-арийских родов в древности. Письмо применялось для межродовых и междержавных договоров. Известны различные варианты сокращённой Буквицы: византийский унициал, церковнославянский алфавит, древлесловенская (древнерусская) азбука. Сюда же можно отнести Велесовицу или шрифт Велесовой книги и шрифт Святорусских Волхварей – текстов, записанных на дощечках из священных древ: дуба, берёзы, кедра и ясеня.

Древлесловенский или древнерусский язык лег в основу многих европейских языков, в том числе, английского, слова, которых писались «латиницей», а по звучанию и смыслу слов были славяно-арийскими.

 

5) Глаголица или Торговое письмо, использовалась для ведения реестров, подсчётов, оформления сделок и торговых договоров. Впоследствии Глаголица стала использоваться наравне с другими языками для записи былин, сказок, исторических событий, написания Священных Книг.

 

6) Словенское народное письмо было самым простым. Оно использовалось для передачи кратких сообщений. Впоследствии стало называться «берестяное письмо» или «Черты и Резы». Это письмо постоянного обихода. Каждый Русич владел этим письмом и на куске бересты мог написать сообщение на бытовую тему своему родственнику (Источник).

 

Выступление Патриарха Кирилла на телеканале «Россия» 21 сентября 2010 г.

 

«…Православная церковь хранит в своей истории, в своём предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия… Они вышли из просвещённого греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещённые мужи, принесли им свет христовой истины и сделали что-то очень важное – они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие…»

 

На первый взгляд, высказывание патриарха Кирилла может показаться странным и даже шокировать, но если основательно во всём разобраться, станет понятно, на чьей он стороне, и что в себе несёт религия…

 

Вспомним, что в процессе крещения Киевской Руси, за 12 лет насильственной христианизации было уничтожено за редким исключением практически всё взрослое население Киевской Руси. Это подтверждают дошедшие до нас факты. Если до крещения на территории Киевской Руси было 300 городов и 12 миллионов жителей, то после него осталось только 30 городов и 3 миллиона населения! 270 городов были разрушены! 9 миллионов людей было убито! (Дий Владимир, «Русь православная до принятия христианства и после»).

 

Кто и почему скрывает от нас правду?

 

Факты говорят, что на Руси исконно существовало множество видов письма. А Кирилл и Мефодий не только ничего не создавали, а, напротив, успешно провели спецоперацию по обеднению и упрощению русского языка, лишив древнеславянскую азбуку девяти важнейших образов русских буквиц. Целью этой диверсии (а иначе не скажешь) был осуществлен перевод для славян Библии, именем которой впоследствии происходила зачистка любых проявлений исконной славянской культуры.

 

Таким образом, более логично назвать этот день днём уничтожения славянской письменности и культуры. Это гораздо больше соответствует сути.

 

Ведь, по существу, Кирилл и Мефодий положили начало уничтожению славянского духа. Но этот процесс продолжается и после них, и реформа образования, происходящая сейчас, – наглядное тому подтверждение.

 

Все вышеперечисленные, а также многие другие факты, однозначно подтверждающие то, что наши предки имели письменность и высокую культуру задолго до Кирилла и Мефодия, хорошо известны современным историкам и языковедам. Тем не менее, вы не встретите их в учебниках по истории! Средства массовой информации тоже старательно замалчивают эту тему.

 

Почему так происходит?

 

Кто стоит за навязыванием нам ничем не подтверждённой идеи о том, что письменность, а с нею и свет знаний, на Русь принесли только Кирилл и Мефодий?

 

Какие цели они преследуют?

 

Ответ очевиден. Патриотически настроенные люди, которые реально заботятся о своей Родине, не будут нам навязывать такую идею, так как она, во-первых, не является правдой, а, во-вторых, по сути своей разрушительна для государства. Значит, эту идею может внушать нам только враг, и против нас ведётся информационная война. Враги хотят лишить нас знаний о великом прошлом нашего народа. Знаний, на которых держится национальное самосознание русского народа, очень нужного для нас. А взамен нам подсовывают такие деструктивные для нас фальшивки типа того, что сказал патриарх Кирилл.

 

Пётр Аркадьевич Столыпин говорил: «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы».

 

Вот именно этого и добивается от нас враг. Он хочет превратить нас в стадо ничего не знающих и не понимающих баранов, постоянно занятых получением удовольствий и обслуживанием своих физиологических потребностей. Баранов, которые, открыв рот, будут слепо верить любой глупости, сказанной «авторитетом», наподобие той, что выдал патриарх…

 

Но у каждого из нас есть выбор – стать послушным рабом социальных паразитов или стать Человеком – начать самостоятельно разбираться в том, что в реальности происходит в мире и стране и, поняв, не сидеть – бороться за Светлое будущее своей Родины!

 

«Сыны России, сбросьте наважденье!

Проснитесь, русы, – Вас величье ждёт!

И сбросит путы Русь святая,

и вновь величье обретёт!»

(Николай Викторович Левашов, «Спящая Россия»)

 

Игорь ТИЩЕНКОВ

Источник: via-midgard.info

Последнее обновление ( 26.05.2011 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки