Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Нам пустят газ. И перекроют кислород?

Пятница, 29 апреля 2011

Газпром выбрал наиболее перспективные участки на шельфе Западной Камчатки и подготовил программу ГРР до 2014 года.

 

 

В частности, на совещании, проведенном заместителем председателя правления концерна Александром Ананенковым, было отмечено, что Газпром продолжает реализацию проекта газоснабжения Камчатки. Ведется обустройство месторождений в западной части полуострова. Для развития газификации края в 2011 г. будет завершено строительство двух межпоселковых газопроводов – до ТЭЦ-1, краевой больницы, котельной №1 «11 км» и других объектов в Петропавловске-Камчатском. Начнутся проектно-изыскательские работы по межпоселковым газопроводам к населенным пунктам Елизовского района.

 

Кроме того, в рамках совещания подчеркивалось, что строительство газотранспортной системы (ГТС) Сахалин-Хабаровск-Владивосток выполняется в намеченные сроки. В настоящее время сварено 1248 из 1350 км, или 92,5% линейной части газопровода, входящей в состав первого пускового комплекса, 1169 км уложено в траншею и засыпано. В полном объеме поставлена необходимая трубная продукция. На головной компрессорной станции (ГКС) “Сахалин” завершается монтаж основного технологического оборудования, инженерных систем и объектов инфраструктуры. Ведется подготовка к началу гидравлических испытаний.

 

Кроме того, в Приморском крае продолжается строительство газораспределительной станции (ГРС) г. Владивостока и межпоселкового газопровода от этой станции на остров Русский с отводом на ТЭЦ-2 г. Владивостока. Кроме того, на подготовительной стадии находится строительство межпоселкового газопровода от ГРС до ТЭЦ-1 г. Владивостока с отводом на котельную “Северная”. Ввод данных объектов в эксплуатацию запланирован в 2011 г.

 

В сообщении отмечается, что в Сахалинской области в 2011 г. предполагается завершить строительство межпоселкового газопровода от ГРС “Дальнее” до п. Ново-Александровск с отводами к сельскохозяйственным предприятиям. Также планируется начать строительно-монтажные работы по межпоселковому газопроводу от Ново-Александровска к населенным пунктам Ключи, Синегорск и Санаторное.

 

В Хабаровском крае в 2011 г. предусмотрено строительство 5 межпоселковых газопроводов для газификации населенных пунктов Горное, Красное и ряда других объектов в регионе.

 

Отдельное внимание на совещании было уделено работе компании на шельфе Сахалина. Проектная документация по обустройству Киринского месторождения – одного из источников газа для ГТС Сахалин-Хабаровск-Владивосток, береговому технологическому комплексу и газопроводу до ГКС “Сахалин” в настоящее время проходит государственную экспертизу, отмечается в сообщении.

 

По итогам совещания были даны поручения, направленные на своевременную реализацию инвестиционных проектов Газпрома на Дальнем Востоке.

 

Источник: www.oilru.com

Последнее обновление ( 01.05.2011 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки