Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Россия, подвинься…

Среда, 27 апреля 2011

Китай смещает государственную границу к берегам России

 

В погрануправлении Федеральной службы безопасности обеспокоены тем, что китайские рабочие бригады в апреле этого года без согласования с РФ проводили работы по забору грунта со дна пограничной реки Уссури. По мнению экспертов, подобные работы ведут к смещению госграницы.

 

“Возобновление работ зафиксировано с началом схода льда. Так, 13 и 14 апреля в районе 146 километра реки Уссури вблизи поселка Шереметьево и 17 апреля в районе 215 километра реки Уссури у поселка Васильевка (Хабаровский край) осуществлялись дноуглубительные работы с использованием судов КНР и барж с экскаваторами на борту”, – сказал представитель погрануправления ФСБ РФ по Хабаровскому краю и Еврейской АО. 

“Российские пограничники заявили о необходимости принятия китайской стороной мер по недопущению противоправной деятельности на государственной границе. В настоящее время работы прекращены», – сказал собеседник.

Между Россией и Китаем существует соглашение, регулирующее проведение подобных работ. Но Китай нарушил договоренности, даже не поставив Москву в известность.

 

Источник: kp.ru

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/685939/cat/94

Источник: КамСити – Новости Камчатки