Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Это наш секрет…

Среда, 27 апреля 2011

Разведки стали чаще интересоваться госсекретами России

 

Спецслужбы отметили рост интереса иностранных разведок к закрытой военной, политической и экономической информации России, при этом шпионы используют последние технические новинки, отметил в понедельник на выездном совещании в Томске секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

 

Участники совещания, «в частности, рассмотрели вопросы защиты информации от несанкционированного доступа в различных государственных и ведомственных информационных системах», передает ИТАР-ТАСС.

 

Как отмечалось на совещании, «процесс информатизации общества, органов государственной власти и бизнеса вызвал рост компьютерной преступности». «Противоправная деятельность в этой сфере стала более общественно опасной и зачастую совершается организованными группами. Отмечается рост интереса зарубежных спецслужб к закрытой информации военного, политического и экономического характера, для получения которой используются самые современные технологии».

 

«По данным органов безопасности, в 2010 году в Сибирском федеральном округе зафиксировано более 18 млн компьютерных атак, включая попытки захвата или блокирования информационных ресурсов. В целях противодействия этой угрозе в округе активно ведется работа по обеспечению информационной безопасности. Функционирует профильный Совет при Коллегии по вопросам безопасности и правопорядка в Сибирском федеральном округе. Сформирована и реализуется концепция защиты информации в округе. Руководителями субъектов Федерации приняты меры, направленные на техническую защиту информации, составляющую государственную тайну», – подчеркнули в Совете безопасности.

 

С учетом стратегического значения Сибирского федерального округа, наличия на его территории целого ряда предприятий и учреждений, деятельность которых составляет государственную тайну, необходимы дополнительные меры по защите информации от несанкционированного доступа, отметили участники заседания.

 

В заседании приняли участие полномочный представитель президента России в СФО, член Совета безопасности России Виктор Толоконский, главы субъектов России, расположенных на территории федерального округа, заместители руководителей ФМС России, ФСТЭК России, начальники правоохранительных органов СФО.

 

«Данное совещание является составной частью работы по реализации Стратегии национальной безопасности России до 2020 года и повышения эффективности использования потенциала полномочных представителей президента в федеральных округах при решении задач, стоящих перед Советом безопасности», – пояснили в его пресс-службе.

 

Источник: vz.ru

http://newsland.ru/News/Detail/id/686231/

Источник: КамСити – Новости Камчатки