Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Дом горит, проезда нет!

Четверг, 14 апреля 2011

Еще один жилой дом горел на этой неделе в Петропавловске-Камчатском. Пожарные не могли подступиться к месту происшествия: проезды в частном секторе нашего города расчищать не принято.

Пожар в доме по улице Завойко в самом центре города произошел вчера, 14 апреля. Он начался с пристройки, затем пламя перекинулось на 2-этажный деревянный дом.

Пожарные прибыли по вызову уже через 10 минут. Но сразу приступить к тушению пожара не удалось: пожарные не смогли приблизиться к дому, т.к. дорога к нему была не расчищена, и пожарным пришлось прокладывать две магистральные линии от пожарных гидрантов. Общая длина рукавных линий составила около 400 метров. Пожар тушили 6 единиц техники специализированной пожарно-спасательной части и 1-й пожарной части.
 

Чтобы исключить скрытые источники горения, пожарным пришлось почти полностью разобрать кровлю здания. Им удалось отстоять дом, но в результате пожара он выгорел на 35%, чердачное помещение повреждено на 40%, частично (2 кв. метра) обрушилось потолочное перекрытие, пристройка к дому, с которой начался пожар, сгорела полностью.
 

По предварительной информации, причиной возгорания стало неосторожное обращение хозяина дома с огнем.

 

В связи с участившимися случаями пожаров в жилищном фонде Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает гражданам о необходимости:
 

- следить за исправностью электроприборов и электропроводки, не пользоваться неисправными, самодельными электроприборами, не перегружать электросеть;
 

- уходя из дома, выключать электроприборы из сети, не оставлять без присмотра включенные электроприборы и источники открытого огня.

 

Ни в коем случае:

 

- не курите в постели;
 

- не загромождайте и не демонтируйте пожарные люки и лестницы на балконах и лоджиях;
 

- не храните дома горючие жидкости, взрывчатые, ядовитые вещества;
 

- будьте осторожны при обращении с огнем;
 

- не допускайте игр детей с огнем; не оставляйте спички и зажигалки на видных местах;
 

- чтобы пожарные могли вовремя подъехать к месту пожара, дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для пожаротушения, должны быть всегда свободны для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, зимой должны быть очищены от снега и льда;

 

Необходимо своевременно и качественно очищать проезды и подъезды к зданиям.

 

Для справки: всего с начала года в жилых домах произошло 85 пожаров, в которых погибло 10 человек.

 

Многие из них были бы живы, да и погорельцев было бы значительно меньше, если бы дороги расчищались вовремя. Однако расчистка улиц в частном секторе зачастую остается проблемой жителей частного сектора. Как будто он находится в другом государстве…

Источник: КамСити – Новости Камчатки