Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Наука выживать

Среда, 6 апреля 2011

На Камчатке продолжаются тренировки на случай ЧС и раздача памяток населению.

 

Жители Камчатки готовы на добровольных началах распространять памятки по правилам поведения при ЧС. В пресс-службу Главного управления МЧС России по Камчатскому краю обратилась жительница «Горизонта» с предложением разносить памятки в своем районе. Ей было выдано свыше 100 памяток, в которых указано, как подготовиться к землетрясению, как вести себя во время и после подземных толчков, перечислены пункты размещения населения после землетрясения.
 

Кроме того, памятки по правилам поведения во время ЧС продолжают раздавать в многолюдных местах Петропавловска. Были они отправлены и в районы Камчатского края.

 

В Петропавловске проводятся выездные лекции по данной теме. 7 апреля преподаватели Камчатского учебно-методического центра провели занятие с сотрудниками Федерации профсоюзов Камчатки. Им рассказали, какие бывают землетрясения и цунами, по каким признакам можно определить приближение волны, как вести себя во время землетрясения и цунами, как находить безопасные места.
 

Занятия проходят в образовательных учреждениях края, в популярных торговых центрах, в дошкольных учреждениях. Такая лекция была проведена для посетителей и сотрудников бассейна на 9 км.
 

6 апреля сотрудники Управления надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю провели занятие в детском саду №57. Детям в игровой форме рассказали, что такое пожар, землетрясение и цунами, объяснили, чем они опасны, и что делать, если случится беда. Полученные знания дети закрепили на практике – все вместе потушили условное возгорание, а затем репетировали свои действия в случае сильных подземных толчков – прятались под парты и в безопасные места здания.

 

Между тем, по данным камчатского филиала Геофизической службы ДВО РАН, оснований для паники нет – в ближайшее время разрушительное землетрясение не прогнозируется, а уровень радиационного фона по-прежнему остается в пределах нормы – его показатели не превышают 12 микрорентген в час.

Источник: КамСити – Новости Камчатки