Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Защитить от воды и снега

Среда, 6 апреля 2011

Мутновские ГеоЭС готовят к периоду снеготаяния.

 

В ОАО «Геотерм» создана комиссия для организации безопасного прохождения периода активного таяния снега на территории Мутновских ГеоЭС. Возглавил комиссию главный инженер «Геотерм» Дмитрий Колесников. В соответствии с приказом о формировании комиссии разработан перечень мероприятий, обеспечивающих надежную и безаварийную работу оборудования, зданий и сооружений Мутновских ГеоЭС в период активного таяния снега. 
 

Члены комиссии проверят готовность оборудования и транспорта, наличие необходимого запаса материалов для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций.
 

Мутновский район Камчатки считается одним из самых многоснежных мест в мире. Толщина снега зимой достигает 15 метров. В период активного снеготаяния, приходящийся на май-июнь, большой объем воды и снега может нанести вред конструкциям станций. Во избежание повреждений зданий, сооружений, инженерных сетей и дорог ведется постоянный мониторинг снежной нагрузки, проводится расчистка территорий станций от снежной массы. Налажено взаимодействие по вопросам информационного обмена с органами МЧС.
 

По завершении периода активного таяния снега комиссия проинспектирует объекты Мутновских ГеоЭС.

Источник: КамСити – Новости Камчатки