Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

За что убили Медового зверя

Четверг, 31 марта 2011

Медведицу, два дня бродившую в окрестностях Петропавловска, 31 марта пристрелили охотоведы. Об этом сообщили в краевом агентстве по охране и использованию животного.

 

Жители города видели зверя в районе кладбища, недалеко от горнолыжной трассы в микрорайоне «Кирпичики». За пару дней он добрёл до лыжной базы «Лесная».
 

Медведица примерно 2,5 лет от роду была крайне истощена. Как утверждают охотоведы, у нее не было шансов выжить, кроме того, она представляла опасность для горожан.
 

Итак, первый же проснувшийся в этом году и близко подошедший к людям в поисках пропитания медведь, был тут же убит.
 

Нередко встреча с хозяином леса оборачивается для людей трагедией, поясняют в природоохранном ведомстве. В прошлом году от лап медведя погиб человек, в позапрошлом – трое. Не сказать, однако, чтобы встреча с человеком была безопасна для медведя. И количество убитых зверей значительно превосходит «потери противника».
 

Камчатка – медвежий угол, естественная среда обитания. Но убийства зверей, слишком близко подошедших к людям, слишком рано проснувшихся и т.п., совершаются из года в год. И никто не пытается остановить эту бойню. Никто не считает это проблемой, а тем более трагедией – так, небольшой инцидент, капля в море новостей…

 

23-24 марта наши предки праздновали Комоедицы и чествовали Медвежьего бога, принося жертвы Великому Медовому зверю – одному из главных тотемов древних славян.
 

31 марта, ровно через неделю после Дня Медведя (забытой традиции предков), первый же проснувшийся в эту весну «медовый зверь» пал жертвой человека.

Источник: КамСити – Новости Камчатки