Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Безработица – для нас…

Вторник, 29 марта 2011

Россияне обвиняют государство в росте безработицы в стране

 

Около 68% граждан России полагают, что ответственность за рост уровня безработицы в стране несет государство, а именно – органы федеральной власти. Таковы результаты опроса, проведенного ВЦИОМом.

 

По данным ВЦИОМа, более четверти (28%) респондентов заявили о том, что государство делает очень мало для изменения сложившейся ситуации. Между тем, президент РФ Дмитрий Медведев недавно сообщил о снижении уровня безработицы в стране в 2010 г. по сравнению с кризисным 2009 г.

 

«Государство делает все, чтобы безработица росла, а должно создавать условия для развития экономики. У высших государственных руководителей не хватает смелости и компетентности для того, чтобы заняться созданием условий для инвестиций, – поделился своим мнением с порталом FinTimes.ru президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров. – А вся «борьба с безработицей» – это выброшенные деньги. Меры государства по борьбе с безработицей консервируют печальную ситуацию на рынке труда».

 

По словам главы комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрея Исаева, результат опроса свидетельствуют о следующем: граждане не достаточно хорошо проинформированы о тех мерах, которые государство разрабатывает для стимулирования развития рынка труда. Стоит отметить, что в госучреждениях и ведомствах сейчас есть открытые вакансии, однако конкурс на эти места крайнее высокий.

 

«Сейчас в нашей базе содержится 350 предложений в сфере госслужбы, и здесь мы фиксируем традиционно самый высокий конкурс, около 40 человек на рабочее место. На отдельных позициях конкурс может быть еще выше, к примеру, на 1 руководящую позицию в госслужбе претендует свыше 150 человек, – отмечает Захаров. – Рекорд же был зафиксирован при обработке откликов на позицию министров. Так, на пост министра информационных технологий Ульяновской области претендовало 2563 соискателя, на пост министра искусства и культурной политики – 1811».

 

Государство в настоящее время пытается стимулировать развитие малого бизнеса в стране. В России действует программа самозанятости, предусматривающая поддержку государством граждан, желающих открыть свое дело. Москва, в частности, в 2011 году направит на финансирование этой программы 80 млн. рублей. В 2010 году участники программы в столице реализовали 80 проектов.

 

Источник: fintimes.km.ru

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/665609/cat/42

Источник: КамСити – Новости Камчатки