Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

То на мель, то на дно…

Понедельник, 28 февраля 2011

Капитан осужден на 5 лет за гибель 11-ти человек, но освобожден от наказания по болезни.

Обвинительный приговор был вынесен «за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц» (ст. 238 УК РФ), сообщила редакции КС и.о. старшего помощника руководителя управления Елена Кириллова.
 

13 июля 2006 г. Владимир Бойцов “с корыстной целью”, зная, что у судовладельца РУМ 40-06 нет лицензии на право пассажирских и грузовых перевозок, принял на борт 51 тонну груза сверх допустимой нормы и 19 пассажиров, чтобы доставить их из Петропавловска до поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района (Камчатка).

Затем, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он повел судно по указанному маршруту. По ходу следования в бухте Русская оно село на мель. Но с этой ситуацией капитан справился, ему удалось снять плавсредство с мели, и оно направилось далее. Однако до портопункта не дошло, т.к. в результате нарушений норм загрузки, пассажировместимости, ограничений по условиям плавания 14 июля затонуло у юго-восточного побережья Камчатки. В результате крушения погибло 11 человек.
 

Суд приговорил Бойцова к 5 годам лишения свободы. Но в связи с тяжелым заболеванием от наказания он освобожден. Приговор вступил в законную силу.

Источник: КамСити – Новости Камчатки