Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Кого "сообразят" из троих?

Понедельник, 28 февраля 2011

Назначенный президентом РФ и.о. губернатора Камчатского края Владимир Илюхин приступил к работе.

 

Предложение о кандидатурах на пост губернатора, в соответствии с законодательством, вносится партией парламентского большинства в случае досрочного прекращения полномочий высшего должностного лица субъекта РФ не позднее 30 дней со дня их прекращения. До внесения предложения президент РФ и уполномоченный представитель политической партии проводят в срок не более 20 дней со дня прекращения полномочий консультации по кандидатурам.
 

Кандидатуру Владимира Илюхина на должность нового губернатора Камчатки Заксобрание рассмотрит на внеочередной сессии до конца недели. Голосование депутатов будет тайным. Если большинство поддержит кандидатуру Илюхина, он станет полноправным губернатором. Инаугурация состоится в течение нескольких недель.
 

Кроме того, Генсовет партии «Единая Россия» предложил президенту еще двух кандидатов – председателя камчатского Заксобрания Бориса Невзорова и депутата Госдумы Ивана Квитку. Президент считает, что все трое знают о жизни на Камчатке не понаслышке и, безусловно, достойны возглавить регион.
 

Срок рассмотрения президентом РФ предложения о кандидатурах и уведомления о результатах не должен превышать 14 дней со дня внесения предложения.
 

Если после рассмотрения предложения политической партии о кандидатурах ни одна из них не будет поддержана президентом, партия вправе еще дважды в установленные законом сроки вносить предложения не менее чем о 3 кандидатурах, которые ранее не рассматривались.
 

Напомним, отставку губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого президент РФ принял 25 февраля и назначил временно исполняющим обязанности губернатора главного федерального инспектора по Камчатскому краю Владимира Илюхина. В ближайшее время экс-губернатор Кузьмицкий покинет полуостров. Чем он будет заниматься после отставки, пока неизвестно, но во властных кулуарах поговаривают, что его ожидает повышение.

Источник: КамСити – Новости Камчатки