Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Убрать слабое звено!

Пятница, 25 февраля 2011

Кузьмицкий не смог реализовать потенциал Камчатки. Управлять регионом должен человек, лучше знающий местную специфику – такова основная причина отставки теперь уже бывшего губернатора Камчатского края А.А. Кузьмицкого.

Алексей Кузьмицкий, досрочно отправленный в пятницу президентом РФ в отставку с поста губернатора Камчатского края, не смог как глава региона в должной мере реализовать его потенциал, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Кремле.

 

“ВЕТХАЯ” КАМЧАТКА, ДО СВИДАНИЯ!

«Камчатка – сложный регион с хорошим потенциалом для развития. К сожалению, Алексею Кузьмицкому не удалось до конца реализовать существующие возможности, – прокомментировал комментируя отставку губернатора собеседник агентства. – Кроме того, регион имеет свою специфику, и очевидно, что управлять им должен человек, лучше знающий региональные возможности».

На федеральном уровне Кузьмицкого, в частности, критиковали за ситуацию с ветхим жильем, плохую работу ЖКХ и высокие тарифы на коммунальные услуги.

В сентябре глава государства в рамках рабочего визита на Камчатку встретился с губернатором и поручил ему вплотную заняться решением проблемы ветхого жилья в регионе, в частности, в Корякии.

В беседе с губернатором Дмитрий Медведев напомнил, что приезжал в Корякию после землетрясения, которое привело к разрушениям в ряде населенных пунктов. Президент отметил, что пострадавшие от землетрясения здания восстановлены, но в целом ситуация с ветхим жильем в регионе критическая, «там все выглядит отвратительно, ужасно, все в удручающем состоянии». Он поставил задачу губернатору, мэру города и руководителям муниципальных образований активно работать, «чтобы не получалось так: работа начинается после приезда федеральных начальников, которые ходят и смотрят, как обстоят дела по разным социальным объектам, вместо того чтобы заниматься более масштабными проектами».

«Это ваша прямая ответственность. Накрутите всех. Эта работа должна вестись 24 часа в сутки», – сказал Медведев Кузьмицкому в сентябре.

Он заявил, что «проблем на Камчатке много: социальная неустроенность, отсутствие социально-бытовой инфраструктуры, наличие большого ветхого жилого фонда». Все это, по словам президента, привело к тому, что население Камчатки уменьшилось, в регионе возник целый ряд экономических проблем.

http://primamedia.ru/news/show.php?id=147782&printmode=1

15 дней назад…
 

СЛАБОЕ ЗВЕНО

 
Губернатор Камчатского края может потерять свое кресло. 

«Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий может потерять свое место после посещения региона президентом и премьером. Ему ставят в вину неэффективное управление и громкие скандалы», – сообщало 10 февраля приморское информагентство «Прима-медиа» (Владивосток), ссылаясь на газету «Ведомости».
 
«Кузьмицкий в ближайшее время может освободить пост, сообщил источник в одном из федеральных ведомств и человек, близкий к краевому правительству.

44-летний выпускник Северо-западной академии госслужбы, Кузьмицкий А.А. сделал карьеру в Петербурге, а в 2007 г. возглавил камчатский регион. За это время к нему как к губернатору накопилось много претензий: регион слабо управляется, фактически находится в режиме ручного управления из Москвы, объясняют собеседники “Ведомостей”. На это обращал внимание губернатора президент Дмитрий Медведев во время своей осенней поездки на Камчатку, обсуждая ликвидацию последствий весеннего землетрясения.

Губернатора давно пора сменить, говорит первый секретарь крайкома КПРФ Михаил Смагин. Протесты граждан начались еще в 2010 г., когда резко подскочили тарифы на услуги ЖКХ. В Петропавловск приезжала комиссия единороссов во главе с членом высшего совета Владимиром Пехтиным, разбиралась. Мэр Владислав Скворцов был исключен из партии, но тарифы остались прежними. Одна из проблем губернатора – неумение подобрать команду, констатирует депутат заксобрания от ЛДПР Сергей Голубев.

Так и не заработала принятая еще в 2009 г. программа сейсмоукрепления и переселения из ветхого жилья, на которую из федерального центра было выделено 3,5 млрд. руб., отмечает Смагин, что обнаружил, приехав в регион в августе, премьер Владимир Путин: строителей нашли лишь после его приезда.

Еще больший протест (на январском митинге в Петропавловске собралось около 3000 человек) вызвал перевод времени на час ближе к Москве, а затем обращение краевого собрания в Москву с просьбой сократить временной разрыв еще на один час, отмечает Смагин. Наконец, напоминает он, большой скандал вызвала попытка региональных властей запретить спектакль о Золушке в драмтеатре, где обыгрывалась тема перевода стрелок.

Лидер краевых единороссов и председатель Заксобрания Борис Невзоров знает, что пошли слухи об отставке губернатора, но не считает нужным их комментировать. И не считает ситуацию драматичной: программа переселения осуществляется, освоено более половины средств, партия обязательно добьется отстранения от должности мэра Скворцова.

Смагин и Голубев слышали, что на пост губернатора прочат 50-летнего федерального инспектора по Камчатскому краю Владимира Илюхина, хорошо известного на Камчатке (руководил местным союзом предпринимателей). Местный чиновник говорит, что среди кандидатов фигурируют Невзоров и гендиректор ОАО “Океанрыбфлот” Валерий Пономарев. По его данным, Кузьмицкий уйдет, но получил отсрочку до июля.

Кремль в преддверие федеральных выборов обязан сменить слабых руководителей регионов, чтобы они не испортили результаты “Единой России” и президенту, считает политолог Евгений Минченко».

Президент РФ Д.А. Медведев принял отставку Кузьмицкого 25 февраля и назначил временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края федерального инспектора по региону Владимира Илюхина.

Последнее обновление ( 26.02.2011 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки