Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Одеяла и подушки ждут ребят

Пятница, 25 февраля 2011

Камчатские депутаты запретили молодежи бродить ночами по злачным заведениям.

25 февраля на заседании 34-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края депутаты во 2-м чтении окончательно утвердили поправки в местный закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию…», попросту – закон «о комендантском часе».

Внесенные поправки запрещают лицам, не достигшим 18 лет, находиться без сопровождения взрослых ночью в развлекательных заведениях, где продаются алкоголь и пиво. Ранее закон допускал присутствие без взрослых в злачных местах лиц старше 16 лет. Автор законопроекта Ирина Орлова напомнила, что декабрьский рейд по ночным клубам показал, что эти заведения посещают многие отроки в возрасте от 16 лет, которые массово пьют и курят. Но привлечь к ответственности их родителей и владельцев клубов до сих пор было невозможно.

Депутаты приняли также в Административный кодекс Камчатского края поправку, которая устанавливает ответственность за нарушение закона «о комендантском часе». Если подросток до 18 лет находится ночью без взрослых в ночном клубе, на его родителей будет наложен административный штраф до 5 тыс. рублей, а злачное заведение оштрафуют на 30-50 тыс. рублей. Закон вступит в силу с момента подписания его губернатором края и опубликования в официальных СМИ.

Источник: КамСити – Новости Камчатки