Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Биатлонный комплекс подождет!

Пятница, 25 февраля 2011

27 рассмотрели вопросов, 14 законов приняли депутаты на 34-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края, которая состоялась 25 февраля.

Основным вопросом повестки дня был проект поправок в краевой бюджет на 2011 год и плановый период 2012-2013 гг. Он будет увеличен почти на 5 млрд. рублей, преимущественно за счет неиспользованных в 2010 г. средств.

Депутаты решили направить законопроект на доработку и рассмотреть его снова, на следующей сессии Законодательного Собрания. Они сочли необходимым проработать вопрос о целесообразности предложений правительства края о выделения средств на ряд мероприятий.

По словам председателя краевого Заксобрания Бориса Невзорова, вызывает вопросы сумма, предложенная на завершение строительства биатлонного комплекса. Правительство края предлагает направить на эти цели более 350 млн. рублей. Между тем на Камчатке масса более существенных проблем, требующих незамедлительного решения. Например, строительство детского сада в Елизово. Или реконструкция школ, многие из которых находятся в плачевном состоянии, убежден Невзоров. Он напомнил, что Заксобрание порекомендовало правительству увеличить нормативы дополнительного питания для беременных женщин, кормящих матерей и детей до 3 лет. Правительство намеревалось увеличить финансирование этой статьи в 2011 г. на 20 млн. рублей, но депутаты настаивают минимум на 50 млн.

«Биатлонный комплекс в данный момент не является первоочередной задачей. Вполне можно провести эти работы за 2 года – в этом начать, в следующем закончить. А средства направить на решение вопросов, требующих срочного решения», – настаивает Борис Невзоров. Он пообещал в ближайшее время все спорные вопросы проработать совместно с правительством и профильными комитетами ЗСКК. Проект поправок в закон о бюджете-2011 будет рассмотрен на следующей сессии 22 марта.

Источник: КамСити – Новости Камчатки