Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Чемпионат-2018: ничего хорошего?

Четверг, 6 января 2011

Из 3000 пользователей русского интернета почти 2/3 (60%) поддерживают проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018 году. Совсем не рады грядущему событию 22%…

По данным проведенного информационным каналом Subscribe.ru онлайн-опроса более 3000 пользователей, представляющих активную (месячную) аудиторию интернета, почти 2/3 респондентов (60%) поддерживают проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018 году. При этом 42% поддерживающих полагают, что он принесет больше пользы таким людям, как они сами. Негативно воспринимают эту перспективу 22% опрошенных. Из них 59% полагают, что чемпионат в России принесет больше вреда таким, как они.

Около 14% относятся к этому событию равнодушно. 70% из них не видят в проведении чемпионата ни пользы, ни вреда. Примерно 1% опрошенных ничего не знает о решении ФИФА (Международной федерации футбольных ассоциаций) провести в России чемпионат мира.

Что положительного может дать России чемпионат мира по футболу? Большинство участников опроса в числе основных достижений видят строительство новых, современных стадионов (45%) и развитие городской инфраструктуры, дорожной сети в регионах проведения матчей (47%). Примерно треть опрошенных считает, что чемпионат повысит престиж, авторитет России в международных делах (36%), а также станет весьма зрелищным мероприятием, источником положительных эмоций для многих людей (33%). Около 30% надеются, что российский футбол благодаря чемпионату получит развитие, упрочит свои позиции, поможет пропаганде и развитию массового спорта (29%). В меньшей степени он, с точки зрения респондентов, поможет созданию новых рабочих мест (28%) и привлечению иностранных инвестиций (24%).

Около 14% опрошенных пользователей Рунета не видят никаких позитивных результатов от проведения чемпионата в России. Наиболее же негативными его последствиями большинство опрошенных считает разворовывание значительных бюджетных средств (76%), отвлечение сил от решения социально-экономических задач (47%), рост цен и налогов в связи с государственным финансированием проекта (40%), а также множество неудобств и проблем, которые появятся у местных жителей (32%). Среди прочего негатива упоминаются угроза террористических актов, рост числа уголовных преступлений (29%), дополнительный приток гастарбайтеров (25%), ущерб экологии (12%).

В то, что России удастся успешно провести в 2018 году Чемпионат мира по футболу, верят 67% из числа всех опрошенных и 84% из числа тех, кто поддерживает решение ФИФА. Доля пессимистов составляет 14% среди всех опрошенных и 37% среди противников проведения чемпионата в России.

Каждый второй (51%) пользователь Рунета из числа участвовавших в опросе и 74% из числа поддерживающих решение ФИФА хотел бы лично посетить футбольные матчи чемпионата мира 2018 года.

Источник: КамСити – Новости Камчатки