Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Подсчитали – веселились

Четверг, 6 января 2011

Судебные приставы изрядно подпортили предпраздничное настроение согражданам, пытавшимся выехать на Новый год за пределы Камчатки и РФ.

Совместный рейд приставов и сотрудников ЛОВДТ (линейного отдела внутренних дел на транспорте) по чартерным рейсам завершил акцию «В Новый год без долгов!» 26 и 29 декабря они прибывали в аэропорт Елизово аккурат в момент регистрации чартерных рейсов, вылетающих в Таиланд. Большинство должников, правда, заранее расплатитлись по счетам. Но с 5 граждан приставы долги таки взыскали. В случае отказа любителям заморских пляжей грозил «домашний арест» и встреча нового года на снежной родине.

Акция «В Новый год – без долгов!» принесла неплохие плоды: елизовчане внесли в казну РФ 1 млн. 300 тыс. руб., жители Петропавловска-Камчатского в ходе акции выплатили 860 тыс. руб. Столь высокие показатели Елизовского района объясняются тем, что в последнюю неделю акции было взыскано 8 крупных долгов по линии ЖКХ (каждый исчислялся сотнями тысяч рублей).

В целом по Камчатке должниками перестали быть чуть менее 2000 человек (половина из них – жители Петропавловска), они выплатили в совокупности 2,5 млн. рублей. Акция признана успешной. Она не только принесла деньги государству, но и способствовала взаимодействию ССП с органами внутренних дел, налоговой инспекцией, Пенсионным фондом, ГАИ, коммунальными предприятиями. Судебные благодарны и средствам массовой информации, которые помогли привлечь внимание земляков к проблеме своевременного погашения долгов, а также руководству торговых центров, в которых работали судебные приставы. «Без помощи предпринимателей акция вообще могла не состояться», – подчеркнули в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю.

Всего в 2010 году судебные приставы УФССП России по Камчатскому краю вынесли более 2700 постановлений о временном запрете выезда должников за границу. В 2009 году невыездных камчадалов было на 200 человек меньше. Долг жителей полуострова возрос с 700 до 750 млн. рублей. В 2010 г. среди невыездных оказался 721 алиментщик, не выплативший своим детям 106 млн. рублей. 682 камчадала были должны по кредитным обязательствам в общей сложности 230 млн. рублей. Кстати, количество невыплаченных кредитов растёт в геометрической прогрессии – ежегодно долги в пользу банков удваиваются, сообщает пресс-служба УФССП по Камчатскому краю.

 

Источник: КамСити – Новости Камчатки