Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Пропали на перевале

Воскресенье, 26 декабря 2010

На Авачинском перевале ищут двух любителей экстрима – молодого человека и его подругу, которые пропали там 24 декабря.

Сообщение о пропаже в районе базы «Альпика» молодой пары поступило вечером 24 декабря. В тот же день на их поиски отправились спасатели, но штормовой ветер, сильная метель и нулевая видимость значительно затрудняют поиски. Молодых экстремалов искали все выходные. Искали спасатели и добровольцы на снегоходах. Погода не позволяла привлечь для поисков вертолет Ми-8. Поиски результатов не дали.

27 декабря в район поисков было направлено подкрепление – 11 сотрудников Поисково-спасательного отряда и 6 сотрудников ДВРПСО на снегоходах и на «Урале». Близ Сухой речки к ним присоединились волонтеры.
 
Для справки. База «Альпика» расположена на Авачинском перевале между вулканами Корякским и Авачинским на высоте 1000 м над уровнем моря. Расстояние до ближайшего населённого пункта – г. Елизово – 24 км.

Напомним, что уже не первый день на Камчатке действует предупреждение о лавинной опасности. Очередное сообщение о нем было передано аккурат 24 декабря. Склоны вулканов, в том числе в Елизовском районе, были объявлены зоной особого риска.

http://www.kamcity.ru/ne-hodit-ne-letat-i-ne-polzat.html

Спасатели и сотрудники противолавинной службы просили руководителей турфирм отменить на период действия предупреждения выходы в лавиноопасные места, а туристов, спортсменов – не выходить в эти дни в горы.

Но есть категория «особо понятливых» граждан, которым закон не писан. Потом их долго ищут и далеко не всегда (или не сразу) находят… 

Источник: КамСити – Новости Камчатки