Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Без договора нет тепла!

Вторник, 30 ноября 2010

В Камчатскэнерго создана специальная группа по выявлению бездоговорного потребления тепловой энергии среди владельцев нежилых помещений в многоквартирных домах краевого центра. Группа приступила к работе.

Создание этой структуры вызвано необходимостью приведения в соответствии договорных отношений между владельцами нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, и поставщиками коммунальных ресурсов.

В начале нового отопительного сезона в соответствии с требованиями Федерального закона № 190-ФЗ «О теплоснабжении» на совещании у мэра Петропавловска-Камчатского функции по заключению договоров и получению денежных средств с владельцев нежилых помещений были переданы Камчатскэнерго.

Напомним, что новым Федеральным законом установлены правовые основы экономических отношений, возникающих в связи с производством, передачей и потреблением тепловой энергии. Подробно регулируются отношения теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии, в том числе устанавливается порядок подключения к системе теплоснабжения, а также содержание, порядок заключения и исполнения договора теплоснабжения.

В п. 2 ст. 13 четко определено, что «потребители, подключенные к системе теплоснабжения, заключают с теплоснабжающими организациями договоры теплоснабжения и приобретают тепловую энергию (мощность) и (или) теплоноситель по регулируемым ценам (тарифам) или по ценам, определяемым соглашением сторон договора теплоснабжения…»

В соответствии с законодательством Энергосбытом подготовил проекты новых договоров теплоснабжения и ведет работу по перезаключению договоров. Отметим, что при отсутствии договора теплоснабжения потребление тепловой энергии будет расцениваться как бездоговорное и может повлечь за собой штрафные санкции (п. 29 ст. 2 ФЗ № 190 «О теплоснабжении).

Так, на прошлой неделе сотрудниками Энергосбыта было составлено 2 акта по факту неучтенного потребления тепла в отношении частного оздоровительного центра досуга для малышей и частной гостиницы «Абажур» по улице Кутузова. По данным фактам индивидуальным предпринимателям был выписан штраф и вынесено предупреждение о необходимости заключения договора теплоснабжения.

Энергосбыт напоминает владельцам нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, о необходимости заключения договоров теплоснабжения с поставщиком коммунального ресурса.

Источник: КамСити – Новости Камчатки