Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Глас народа грянет в полдень

Воскресенье, 28 ноября 2010

Местное отделение КПРФ подало заявку на проведение митинга против сокращения часовых поясов, об этом сообщил редакции КС лидер камчатских красных Михаил Смагин.

Попытку перекроить часовые пояса, а, по сути, – заставить граждан России засыпать и просыпаться по свистку столичных чиновников председатель камчатского отделения КПРФ считает антинародными.  

«Это настоящая биологическая война! Подрывая здоровье населения каждый час, каждую минуту, они убивают нас без оружия! – убежден Михаил Викторович. – Никто не властен над природой, петухов не заставишь кукарекать по московскому времени, хоть ты включай им свет, хоть выключай. А мы должны будем подстраиваться под Москву… Ради чего? Во имя какой цели матери должны поднимать малышей в половине шестого утра, чтобы отвести в садик?..

Я уж не говорю об экономической составляющей. Сколько электроэнергии сожгут люди, чтобы жить «поближе к Москве»? И это при наших тарифах?!

Убежден, что эти биологические эксперименты проводятся неслучайно. В стране накопилось множество проблем. И вот такие абсурдные, нелепые реформы – они отвлекают людей от еще более мрачной реальности. Или хотя бы взять реформу милиции в полицию. Нелепей не придумаешь. Люди обсуждают, негодуют… А тем временем тихой сапой продолжается уничтожение системы образования. Фурсенко заявил, что в следующем году около 200 тысяч учителей лишаться работы. Но никто вроде и не слышит. В бюджет страны на будущий год не заложено повышение зарплаты ни учителям, ни медикам, ни вообще работникам бюджетной сферы. Это у них называется умным словом «оптимизация»… И еще один момент. Должно же правительство показать народу хотя бы ОДНУ реформу, доведенную до логического конца! Ведь все предыдущие так и уходили в словеса. А тут – перевел стрелки, отдал приказ, и готово! Есть реформа!»

Жители Мильковского района, по словам М.В. Смагина, также обеспокоены предстоящим «переводом стрелок». Это сельскохозяйственный район, и неудивительно, что люди, мягко говоря, в недоумении – как заставить коров доиться по московскому времени?! Во время встречи с председателем отделения КПРФ мильковчане бурно обсуждали эту тему, задавали много вопросов и выразили готовность поддержать протестные мероприятия земляков. «Они не смогут провести свой митинг, поэтому будут собирать подписи под резолюцией нашего», – пояснил Смагин.

Акции протеста запланированы на 11 декабря в Петропавловске и на 12 декабря в Елизово. Время – 12.00. Место проведения – площадь им. В.И. Ленина в обоих городах.

Последнее обновление ( 29.11.2010 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки