Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Молодо-зелено. И… синевато

Воскресенье, 28 ноября 2010

В трех ночных клубах Петропавловска-Камчатского из четырех, проверенных прошлой ночью, были обнаружены подростки на разной стадии алкогольного опьянения. Их родители были не в курсе…

Факт налицо: ночные клубы Петропавловска нарушают закон о «комендантском часе» – впускают по ночам несовершеннолетних посетителей.

В ночь с 27 на 28 ноября сотрудники городской прокуратуры и управления Госнаркоконтроля провели рейд по ночным клубам Петропавловска. В составе рейдовой группы была депутат камчатского Законодательного Собрания, председатель комитета по социальной политике, экологической безопасности и защите прав граждан Ирина Орлова. Она проверяла, как работает принятый 1,5 года назад местный закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, нравственному, духовному развитию», который для краткости прозвали законом о «комендантском часе». Этот закон, в числе прочего, запрещает несовершеннолетним гражданам бродить ночами по злачным заведениям, болтаться по улицам и травиться алкоголем. Другими словами, пытается защитить недорослей от преждевременной деградации.
 

Участники рейда нагрянули в четыре ночных клуба. В трех из них они обнаружили многочисленных отроков и отроковиц, причем в ряде случаев – не достигших 16 лет. На входе в клубы ни у кого из посетителей не спрашивали паспорта, никого не интересовал их возраст.

Спиртное – рекой, дымовая завеса такая, что видимость – ноль. Несовершеннолетние девочки распивают повсюду крепкий алкоголь, не таясь. И нигде ни одного (!) сотрудника органов правопорядка.

При этом родители малолетних выпивох и понятия не имели о местонахождении своих чад. «Когда мы дозванивались до родителей обнаруженных детей, выяснялось, что многие просто не знают, где находятся их сын или дочь. Очень хочется обратиться к родителям: вы должны знать, что не только государственные органы и сами заведения, но и вы лично несете ответственность за то, что ваши дети, не достигшие 18 лет, после 10 часов вечера находятся вне дома, а тем более – в таких заведениях», – говорит депутат Ирина Орлова.

Точное количество детей, обнаруженных в ночных клубах установить не удалось, т.к. работники вертепов, завидев проверку, старались поскорее вытурить подростков через запасной выход. И все же человек 15 нерадивых папаш или мамаш будут вызваны в городскую прокуратуру, чтобы понести ответственность за свою безответственность (извините за каламбур). А ночные клубы, которые будут продолжать истребление генофонда нации, могут лишиться лицензии на эту самую деятельность.
 

Заключение прокуратуры Петропавловска-Камчатского, данное по итогам рейда, ляжет в основу очередного заседания комитета по социальной политике, экологической безопасности и защите прав граждан краевого Законодательного Собрания. Депутаты пригласят на эту встречу представителей тех самых органов, которые ответственны за соблюдение закона «о комендантском часе». Депутаты и правоохранители будут выяснять, почему закон не работает, и как изменить ситуацию.

Последнее обновление ( 29.11.2010 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки