Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Чистая Земля – здоровье нации

Суббота, 30 октября 2010

Общественное движение “Чистая Земля” обратилось к землякам и всем людям доброй воли

Земляки!

В связи с увеличением промышленной нагрузки на землю, реки и моря, воздух, на планете Земля давно возникла необходимость прекращение многих проектов по добыче нефтеуглеводородов, золота, хищнической вырубке леса, строительству промышленных объектов, которые наносят вред планете. 

Над Камчаткой, как никогда реально, нависла угроза нарушения экологического равновесия. Вырубка леса, загрязнение рек и морей, планы строительства заводов по переработке атомных отходов, хранение отходов с атомных субмарин, загрязнение Авачинской бухты промышленными отходами и нечистотами неизбежно приведут природу полуострова к гибели.

Установка ПАТЭС (плавучей атомной электростанции) в бухте Крашенинникова, на траверзе г. Вилючинска – ещё одна авантюра недальновидных политиков и недобросовестных экономистов, которые тратят государственные деньги на псевдоэкономические проекты. Одна из причин установки ПАТЭС на Камчатке – это планы по строительству промышленного комплекса по переработке ядерных отходов и атомных отслуживших свой срок подводных лодок со всего мира.

Камчатка для этого, по мнению прожектёров, имеющих влияние на власть, является подходящим местом в силу ее отдалённости от материка, немногочисленности населения, которое их стараниями либо вымирает (одна из главных причин смертности на Камчатке – онкологические заболевания), либо вынуждено покидать этот заповедный уголок Земли. Сбрасываемые в море отходы после переработки сильное течение будет сносить в открытый океан. А закрытый город Вилючинск в этом смысле надежен и безопасен, т.к. здесь можно скрыть от населения истинные причины создания “ядерной кухни”.

Информация по строительству смертоносных объектов преподносится населению очень дозировано, а перед этим тщательно фильтруется. Дело в том, что многие камчатские средства массовой информации находятся под контролем различных мафиозных группировок, которые блокируют любую информацию о нарушении экологической безопасности и нарастающей экологической угрозе. Общественные организации, когда-то созданные, чтобы противостоять уничтожению природы, либо прекратили своё существование, либо продались за 30 сребренников и, исполняя роль проводников, поддерживают реализацию антигуманных проектов.

Сегодня всем понятно, что российский бизнес ради своей выгоды перешагнёт через любого. Победные реляции по поводу хищнически выловленных 200 тысяч тонн красной рыбы, добычи платины и золота, вырубки леса на экспорт, отстрела медведей, оленей, лосей для забавы иностранных и местных нуворишей, нефтяные разработки на нерестилищах и т.д. – всё это несёт угрозу не только жителям Камчатки, но и всей планеты Земля. Но на Камчатке еще достаточно здравомыслящих людей, осознающих всю опасность антиэкологических и антинародных прожектов. Им небезразлична судьба малой Родины, безопасность и будущее их детей и внуков. 

В настоящее время на полуострове создаются дружины, готовится документация, анализируется экологическая обстановка, ведутся переговоры с заинтересованными общественными деятелями и группами лиц, готовыми начать правозащитную деятельность за чистый воздух, воду и землю, предъявить претензии властям, потребовать остановить экологический произвол, творящийся на камчатской земле и информировать об этом население полуострова!!! Это касается и варварского истребления биоресурсов, и загрязнения нерестовых рек продуктами переработки с горнорудных предприятий, и хищнической разработки и вывоза песка с берега Тихого океана, и роста числа пожаров, которые губят сотни гектаров лесов, полей, уничтожая всё живое.

Мы готовы сотрудничать с любыми партиями, движениями, общественными организациями, с жителями Камчатки, которые согласны принять участие в этой миссии.

Мы требуем от властей:

- отмены установки ПАТЭС и строительство перерабатывающих ядерные отходы заводов в Вилючинске на самом высоком уровне;
- ужесточения противопожарной безопасности на территории Камчатки,
- восстановления структуры лесоохраны, увеличения штата пожарных, обеспечение их всем необходимым для решения поставленных задач, в том числе и финансами;
- прекращения организованного убийства медведей и других обитателей леса;
- прекращения вырубки леса на промышленные нужды;
- ужесточения контроля над рыбоперерабатывающими объектами;
- прекращения сброса промышленных отходов в нерестовые реки;
- прекращения промышленной добычи и вывоза песка с Тихого океана;
- запрета на строительство предприятий по утилизации твёрдых (ядерных) отходов.
- строительство завода по переработке ТБО;
- капитального ремонта системы водоснабжения посёлков и городов Камчатки;
- установить жесткий контроль общественности над строительством горно-обогатительного предприятия на месторождении “Асачинское”, горно-обогатительного предприятия на месторождении “Аметистовое” и других промышленных объектов.
- прекратить разведку и добычу нефти на Камчатском шельфе.

Мы намерены заставить властные структуры отчитываться в СМИ перед населением обо всех мероприятиях, касающихся экологической безопасности.

Если мы, жители планета Земля, жители полуострова Камчатка хотим оставить нашим потомкам незагаженные реки и чистую воду, живой лес, воздух, не заражённый токсинами, мы должны заставить власти прислушаться к голосу разума и прекратить варварские эксперименты над Природой.

Принято на собрании экологического движения “Чистая Земля – здоровье нации”

Последнее обновление ( 31.10.2010 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки