Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Пепел не падает, но лежит

Суббота, 30 октября 2010

Пеплопад в Усть-Камчатске прекратился.

Ситуация, связанная с выбросом пепла в поселке Усть-Камчатск, стабилизировалась. Еще вечером 28 октября вулканы Шивелуч и Ключевская сопка снизили свою активность. Шивелуч прекратил пепловый выброс, а выбросы Ключевского незначительны и не представляют угрозы для ближайших поселков.

Погода нормализовалась. Видимость улучшилась до 10 км. Все дороги для автотранспорта открыты. Паромные переправы работают. Угрозы здоровью и жизни населения нет.

Однако пепел на улицах поселка остается. Попадание частиц вулканической пыли в дыхательные пути может вызывать аллергическую реакцию и респираторные заболевания. Школы и детские сады откроются только в понедельник. Кроме того, работодателям рекомендовано до понедельника не привлекать людей к работе (кроме сотрудников экстренных и оперативных служб).

Ситуация контролирует Главное управление МЧС РФ по Камчатскому краю и администрации Усть-Камчатского района. Камчатские спасатели рекомендуют жителям поселка максимально ограничить пребывание на улице, держать закрытыми двери и окна. Находиться на улицах желательно в марлевых повязках.
 

Источник: КамСити – Новости Камчатки