Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

На бюджет надейся, а сам не плошай

Суббота, 30 октября 2010

Депутаты одобрили проект краевого бюджета на 2011 год и рекомендовали власти региона и главам муниципалитетов наращивать собственные доходы территорий.

29 октября состоялись публичные слушания по проекту закона Камчатского края «О краевом бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов», организованные Законодательным Собранием Камчатского края.

На слушаниях присутствовали депутаты Заксобрания, главы местных министерств, представители общественных организаций и политических партий. Основной доклад о проекте бюджета зачитала вице-губернатор Наталья Пархоменко. Затем она и министры ответили на вопросы присутствующих. Диалог длился более 1,5 часов. В следующем году доходная часть бюджета Камчатки должна составить более 46 миллиардов. Такого здесь еще не было.

Перед тем, как вывести проект на публичные слушания, была проделана колоссальная работа. Впервые подготовка бюджета велась на всех уровнях, принимались предложения и пожелания от районов и поселков, от глав поселений. Все муниципальные образования работали над тем, чтобы бюджет был справедливым, чтобы с помощью дополнительных средств, которые отдаются в районы, постепенно пропорционально снимались острые проблемы посёлков. Главное теперь, чтобы эти средства были правильно израсходованы.

Участники слушаний одобрили проект закона о бюджете и высказали ряд рекомендаций. В частности, правительству края и муниципальным образованиям рекомендовано обеспечить эффективное, своевременное и в полном объеме освоение ассигнований, выделяемых из бюджета высшего уровня на инвестиционные мероприятия. Главам муниципальных образований рекомендовано активизировать работу по местным налогам и сократить неэффективные расходы. Исполнительным и представительным органам всех уровней – работать над созданием благоприятного инвестиционного климата региона, созданием рабочих мест и, соответственно, ростом валового регионального продукта. Рекомендовано также обратить внимание на повышение налогового потенциала, чтобы темпы роста собственных доходов не отставали от темпов роста финансовой помощи регионального и федерального бюджетов.

Источник: КамСити – Новости Камчатки