Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

На отчетность – месяц

Четверг, 30 сентября 2010

Сегодня стартовала очередная отчетная кампания для работодателей

Работодатели должны предоставить два вида отчетности за 9 месяцев текущего года:

- расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам;
- реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии.

Всего за месяц – с 1 октября до 1 ноября – все 9,5 тыс. камчатских работодателей должны отчитаться в территориальные органы ПФР.

Представителям организаций, с которыми заключен договор об электронном документообороте, являться в органы ПФР не нужно. Отчетность в ПФР они направляют по каналам электронной связи. Отправив со своего компьютера отчет, работник предприятия получит из Пенсионного фонда уведомление о том, что отчет принят. Если в нем допущены ошибки, придет протокол с описанием этих ошибок. В этом случае необходимо будет исправить отчет, отправить его заново и снова дождаться уведомления из ПФР.

За несвоевременное представление отчетности в ПФР закон предусматривает штрафные санкции, в том числе к тем страхователям, кто временно не ведет финансово-хозяйственную деятельность. Поэтому, чтобы предприятия не понесли лишние расходы, необходимо сдать отчетность в установленные сроки.

Во избежание очередей и в целях оперативного взаимодействия работодателей с органами ПФР разработаны графики представления отчетности, в которых за каждым предприятием закреплены дата и время. ПФР обращается к страхователям с просьбой строго соблюдать график представления отчетности.

Источник: КамСити – Новости Камчатки