Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Президент нажал на кнопку

Среда, 29 сентября 2010

Дмитрий Медведев открыл на Камчатке магистральный газопровод.

Медведев прибыл на полуостров ночью. По пути он намеревался посетить Курилы, но вмешалась погода и не пустила президента на острова.

…Главное мероприятие месяца прошло в торжественной обстановке. Президент, прибыв на автоматическую газораспределительную станцию, расположенную в 12 км от Петропавловска, вышел на специально сооружённую трибуну, поздравил жителей полуострова с долгожданным и важным событием в жизни Камчатки, поблагодарил компанию «Газпром» за претворение в жизнь масштабного проекта, а затем нажал кнопку. Речь президента заняла от силы пять минут.

Здесь же, на станции в присутствии Д.А. Медведева было подписано несколько договоров в сфере электроэнергетики. В частности, РАО «Энергетические системы Востока», руководство Сахалинской области и Роснефть подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта строительства 4-го энергоблока Южно-Сахалинской тепловой электростанции-1.

Затем президентский эскорт погрузился в автомобили и двинулся в аэропорт Елизово. За рулём одного из «Лэнд Крузеров» сидел лично Дмитрий Медведев. Он помахал народу ручкой, а затем эффектно дал газу.

В ходе рабочей встречи в аэропорту президент привычно пожурил губернатора края Алексея Кузьмицкого за ужасное состояние отдаленных поселков, в которых, хоть и мало живет народу, но все-таки… а также напомнил главе местного правительства о том, что он должен вскоре изложить программу сноса ветхого жилья. Затем глава государства покинул Камчатку.

Жаль, что никто не успел доложить президенту о том, что в тех поселках мало кто живет не потому, что они отдаленные, а потому, что жить там невозможно. С точки зрения цивилизации.

Никто не наябедничал ему, что, например, новые Тиличики – просто «потемкинская деревня», скворечники на сваях, в которые люди из полуразрушенных домов старого поселка перебираться отказываются.
 
Никто не успел пожаловаться президенту на лютый холод в квартирах, «социальных объектах» и офисах Петропавловска, на то, что население простужено, дети сопливые и поголовно кашляют, ибо в детских садах от холода не спасают ни теплые кофточки, ни пижамы. Малыши весь сентябрь ложатся спать в ледяные постели, ведь тихий час в садиках никто не отменял, а бабушки есть не у всех, а мамам нужно работать, и водить в холодные сады бесценных чад своих они просто вынуждены. А мэр Петропавловска заявил, что отопление раньше срока будет включать, только если там возникнет «угроза нарушения санитарно-эпидемиологических правил». Эта странная мэрская манера дожидаться угрозы из года в год оборачивается землякам хроническими ангинами и ринитами. И всем давно осточертела.

Никто не успел уточнить, зачем президент пообещал подвести страшный газ под каждый дом, если местные коммунальщики с электрической-то проводкой и батареями управиться не в состоянии? Нельзя ли обойтись газификацией только ТЭЦ? Ведь если город тряхнет посильнее (здесь это запросто), мало не покажется никому. Газовая труба – это вам не батарея.

И никто не поделился с ним опасениями на предмет того, что под видом ветхого жилья наши жуликоватые чиновники посносят к едрене фене нормальные дома в коммерчески приглядных местах, на красной линии и пр., а их жильцов вытурят куда-нибудь в пампасы.
 
Не успел президент насладиться нашими циклонами и штормами, когда от ветра дома содрогаются, как от землетрясения. В такие минуты особенно весело помечтать о прибытии на Камчатку плавучей атомной станции. А оно не за горами. И что будет, если вот так в шторм или во время землетрясения, которое может выбрать своим эпицентром любое место в бухте, хоть под самой ПАТЭС?..
 
Не сообщили главе государства и о том, что красная путина на Камчатке завершилась. Но не для всех. И что местами (рыбными) еще орудуют «рыбаки», а их добыча все мельче… И скоро, наверное, ловить на Камчатке будет нечего…

И не показали президенту, сколько у нас в городе уже построено торговых центров и сколько их еще строится, а областной роддом (сейчас был бы краевой) зачем-то – наоборот – закрыли. И опять не построено ни одного городского туалета, даже самого малюсенького. И никто не знает, почему. Может хоть президент в курсе?

И не успел глава государства удивиться, зачем нам – здоровым и больным, старым и молодым, налегке и с поклажей – скоро, чтобы перейти Комсомольскую площадь, придется забираться на второй этаж никому не нужного здания. Да и где, собственно, сама площадь?! Там же, где и комсомол?

И не заехал президент в южную часть Петропавловска, где можно с успехом снимать кино про войну (эпизоды после бомбёжки) – там готовые декорации. Помните, такой фильм «Руины стреляют»? Вот! У нас руины уже есть. Только пока не стреляют…

А еще безработица, коррупция, непроходимая чиновничья тупость, безнаказанность и вседозволенность силовиков, неправедные суды, плохо замаскированный игорный бизнес, проституция, подростковый алкоголизм, тотальное пьянство… Да много, много чем еще можно было бы удивить главу государства, жаль, недолго побыл он на полуострове, о котором его земляк-ленинградец когда-то спел «О, это странное место Камчатка». Накаркал, блин.

Последнее обновление ( 29.09.2010 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки