Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Договор без посредников

Вторник, 28 сентября 2010

Камчатскэнерго к началу нового отопительного сезона закончит договорную кампанию по заключению прямых договоров поставки энергоресурсов с потребителями ГУП Камчаткоммунэнерго.

Напомним, решение о переходе на прямые договорные отношения с потребителями ГУП Камчатсккоммунэнерго было принято как один из вариантов выхода из кризисной ситуации. За минувший отопительный период долги перепродавца энергоресурсов за отопление достигли 720 млн. рублей. ГУП Камчаткоммунэнерго оказался не в состоянии исполнять договорные обязательства.

Теперь деньги за потребленное тепло будут напрямую поступать на счета его поставщика ОАО Камчатскэнерго, а не оседать на счетах посредника. Во-вторых, тариф, утвержденный Региональной службой по тарифам и ценам для конечных потребителей, составит не 3263 рубля 15 копеек (без НДС), как прежде, а всего 2811 руб. 80 коп. за Гкал.

Новая схема расчетов касается только тех абонентов, которые получают тепловую энергию и ГВС от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 по сетям Камчаткоммунэнерго.

Энергокомпания предлагает потребителям особо внимательно отнестись к заключению новых договоров теплоснабжения, не затягивать их рассмотрение и согласование. Ведь в п. 2 ст. 13 Федерального Закона № 190 «О теплоснабжении» четко определено, что «Потребители, подключенные к системе теплоснабжения, заключают с теплоснабжающими организациями договоры теплоснабжения и приобретают тепловую энергию (мощность) и (или) теплоноситель по регулируемым ценам (тарифам) или по ценам, определяемым соглашением сторон договора теплоснабжения».

Без заключения такого договора потребление тепловой энергии и ГВС будет расцениваться как бездоговорное. Это может повлечь введение ограничения подачи тепловой энергии (п. 29 ст. 2 ФЗ № 190 «О теплоснабжении).

Источник: КамСити – Новости Камчатки