Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Карательные акции продолжаются

Вторник, 28 сентября 2010

Мировые судьи г. Петропавловска-Камчатского вынесли 9 обвинительных приговоров по ст. 165 УК РФ в отношении горожан, самовольно подключавшихся к внутриподъездным электросетям многоквартирных домов.

22 сентября мировой судья судебного участка № 7 вынес обвинительный приговор по ст. 165 УК РФ в отношении гражданина К. Теперь этот гражданин обязан будет отработать 1 год в местах, определяемых органом местного управления с удержанием 5% заработка в пользу государства и выплатой ОАО «Камчатскэнерго» суммы ущерба в 19123 рубля.

Работа по выявлению фактов хищения электроэнергии, самовольных подключений к внутридомовым электрическим сетям ведется сотрудниками энергокомпании в тесном сотрудничестве с управляющими организациями и ТСЖ в рамках программы по сокращению размера платы за ОДН (общедомовые нужды).

Это один из эффективных способов снижения расходов жителей многоквартирных домов на оплату электроэнергии, которая используется на ОДН.

Хищение электроэнергии – широко распространенное бытовое явление, о последствиях которого люди редко задумываются. Решения мировых судей однозначны: это уголовно наказуемое преступление.

Последнее обновление ( 28.09.2010 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки