Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Месяц на отказ

Понедельник, 30 августа 2010

Только до 1 октября территориальные органы Пенсионного фонда РФ Камчатки принимают заявления от федеральных льготников* об отказе от набора социальных услуг (НСУ) на 2011 год, либо возврате льгот в натуральном виде.

Напоминаем, что в связи с вступлением в силу Федерального закона от 22 декабря 2008 №269-ФЗ изменился механизм отказа от набора социальных услуг федеральных льготников. Теперь камчатским льготникам не надо каждый год подавать заявление об отказе от НСУ. Заявления граждан об отказе от набора социальных услуг на 2010 год, принятые в 2009 г., будут действовать и на последующие годы, т.е. бессрочно. До тех пор пока льготник сам не изменит свое решение. Отказаться от набора социальных услуг и возобновить его предоставление можно как полностью, так и частично.

На Камчатке зарегистрировано более 17 тыс. федеральных льготников, имеющих право на льготы. В 2009 году более 37% из них отказались от НСУ (набор социальных услуг) в пользу ежемесячной денежной компенсации льгот.

Срок приема заявлений об отказе от набора социальных услуг ограничен 1 октября 2010 г.

Сегодня стоимость набора социальных услуг (так называемого соцпакета) составляет 705 рублей 10 копеек, в том числе 1-я часть (лекарство и санаторно-курортное лечение) – 627 рублей, 2-я часть (проезд к месту лечения и обратно, проезд на пригородном железнодорожном транспорте) – 78,1 рубль.

* Федеральные льготники, имеющие право на так называемый набор социальных услуг, – участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, блокадники, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации.

Источник: КамСити – Новости Камчатки