Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Ознакомительная встреча

Понедельник, 30 августа 2010

Александр Журавский встретился с представителями Ассоциации КМНС Камчатского края.

30 августа в правительстве Камчатского края состоялась встреча директора департамента межнациональных отношений министерства регионального развития РФ Александра Журавского с президентом Ассоциации КМНС Камчатского края Татьяной Романовой. В работе также приняли участие зампредседателя правительства Камчатского края Александр Дроздов, министр общественных отношений Камчатского края Виктор Махиня, начальник отдела по работе с коренными малочисленными народами краевого Министерства общественных отношений Вячеслав Падерин.

Около 1,5 часов Александр Журавский знакомился с ситуацией о положении КМНС Камчатки. Поднимались вопросы традиционного рыболовства аборигенов и общин, негативного влияния конкурсов по закреплению рыбопромысловых участков среди общин КМНС на традиционный образ жизни, о крайней необходимости решения давно назревших вопросов на Камчатке о лжеобщинах и подтверждении национальной принадлежности; о незаконном ограничении КМНС со стороны регистрирующего органа в развитии этнического туризма на Камчатке; о работе Минрегиона над разработкой механизма действия Федерального закона «О территориях традиционного природопользования КМНСС и ДВ РФ»; об апробации методики оценки ущерба объединениям КМНС в результате хозяйственной и иной деятельности в местах традиционного проживания и в целом о сложных социально-экономических условиях выживания в местах проживания КМНС Камчатки.

Представители Ассоциации рассказали о предварительных результатах Чрезвычайного съезда, работа которого еще продолжается. Со своей стороны Александр Владимирович сообщил, что Министерство регионального развития РФ совместно с соответствующими федеральными органами исполнительной власти рассматривает решение Президиума Заксобрания Камчатского края об исключении южных районов Камчатки из Перечня мест традиционного проживания КМНС. Об историческом обосновании проживания КМНС на всей территории Камчатки, подготовленным Рабочей группой Чрезвычайного съезда и направленным в июле 2010 года в Министерство регионального развития РФ, Журавский не сказал ничего.  

В целом встреча носила ознакомительный характер, но не исключено, что вскоре в России и на Камчатке начнется этап положительных для коренных народов реформ в традиционных сферах жизнедеятельности аборигенов.

Источник: КамСити – Новости Камчатки