Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Камчатка – бабушкин сундук

Вторник, 31 августа 2010

Южная Корея намерена инвестировать $25 млн. в титано-магнетитовые месторождения Камчатки.

 
В июле Камчатку посетила делегация Республики Корея и обсудила перспективы инвестирования средств в освоение Халактырского месторождения титано-магнетитовых песков.

Делегация под руководством помощника президента Республики Корея Чжен Хона, прибыла на полуостров по приглашению председателя Законодательного Собрания Камчатского края Бориса Невзорова и Владимира Семчева, руководителя компании «Экомет» – разработчика инвестиционного проекта освоения Халактырского месторождения. В составе делегации менеджеры Корейской государственной ресурсной корпорации Лю Ю Чжин и Сон Сыт Ванг.

Цель визита южнокорейских специалистов – изучение перспектив инвестирования в развитие металлургической отрасли на Камчатке.

«Если территория России до Урала и раньше интенсивно развивалась и была источником добычи различных полезных ископаемых, то Камчатка – тот самый «бабушкин сундук», который хранит в себе массу неизведанных сокровищ. Пришло время активного освоения полуострова», – сказал Б.А. Невзоров. По его словам, Камчатка заинтересована в инвестициях, в партнерстве, и Заксобрание готово оказать любую законодательную помощь, чтобы повысить инвестиционную привлекательность региона, обеспечить комфортные условия работы.

Корейские специалисты уже побывали на месторождении титано-магнетитовых песков. По итогам поездки будет составлен меморандум о намерениях.

Представители делегации заверили, что если 10% инвестиций, необходимых на реализацию проекта, будут выделены из бюджета Корейской Республики, то частные корпорации Кореи также примут активное участие в инвестировании.

Стоимость инвестиционного проекта разработки Халактырского месторождения, предусматривающего создание металлургического комплекса с применением разработанных многофункциональных плавильных агрегатов для безотходной переработки, составляет около 25 млн. долларов США. Месторождение находится в 70 км от Петропавловска-Камчатского на берегу Тихого океана. Прогнозные запасы концентрата здесь оцениваются в 6 млн. тонн (диоксида – до 0,8 млн. тонн).

Источник: КамСити – Новости Камчатки