Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Ведь так не должно быть на свете…

Среда, 11 августа 2010

Частный сектор в центре города – извечный поставщик беспризорной живности: именно с этих «гор» на нижние улицы непрерывно сползает продукция тамошнего животноводства – всевозможные щенки и котята, а также их родители. Но на сей раз он превзошел себя.

Какая-то мразь выбросила в мусорный контейнер целый выводок новорожденных щенков. Живьем. В пакете. Щенки отчаянно вопили в помойке, мимо которой нелёгкая несла меня.

Услышав призыв о помощи, я заглянула в контейнер и, в ужасе матерясь и проклиная двуногих нелюдей, принялась выуживать из смрадного ящика сучьих детей, которые умудрились повыползать из пакета и докатиться до самого дна.

Из девяти щенков два были уже мертвы. Еще двое умерли через несколько часов. Остальные остались жить в тазу на грелке в моей квартире, где и так уже было полно представителей фауны.

Щенки – 3 суки и 2 кобеля – родились 8 июня. Несмотря на все выпавшие на их долю невзгоды, включая искусственное вскармливание, развивались они, как по книжке. И, будто понимая, что в этом мире им не очень-то рады, вели себя тихо: ели – спали – ели – спали. Только всё просили тепла. Они даже купаться привыкли, ведь у них не было мамы, которая вылизывала бы их круглосуточно, вместо нее – тазики, вода, полотенце.

Интересно, что при абсолютной разношерстности щенки были одинаково спокойными, если не сказать самодостаточными.  

Есть все основания полагать, что их родители их – собаки не мелкие. Частный сектор мелюзгу не держит – там нужны псы на цепь, для охраны людского барахла. Поэтому с большой долей вероятности можно предположить, что щенки станут собаками крепкого типа, высотой в холке примерно 55-65 см, к тому же выносливыми и очень умными.

К сожалению, до «финиша», т.е. до момента раздачи, дожили не все. На 18-й и на 20-й день один за другим погибли рыженькие малыши. В живых осталось трое – две девицы и мужичок.

Когда им исполнилось 1,5 месяца, пришла пора нам расставаться. Получив по порции противоглистного препарата и ветеринарный паспорт с клубной регистрацией, двое отбыли на ПМЖ в объятиях новых, теперь уже постоянных, хозяев.

Осталась одна – самая чудесная, спокойная, красивая, интересная. И самая крупная! Сейчас ей 2 месяца, и то, что она совсем не хомячок, видно невооруженным глазом.

Характер у собачки золотой. Внешность – «девушка с обложки». Глистов и блох нет, зато есть ум и паспорт.

Отсутствие породы ничуть не умаляет ее бесконечных достоинств. Поэтому очень хочется найти для нее самых-самых замечательных хозяев – ответственных, любящих, порядочных. Очень надеюсь, что она обретет семью. «Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети!»

 

Если вы – те, кого ждет  малышка, звоните: 42-10-92 и 8-962-280-61-48.

На фото Светланы МАСЛОВОЙ: “сделали сами своими руками”

Весь “коллектив” здесь:

http://kamchatdog.forum24.ru/?1-5-0-00000187-000-0-0-1281082201

Последнее обновление ( 11.08.2010 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки