Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Виновные установлены?..

Среда, 21 июля 2010

На Камчатке завершено расследование несчастного случая, связанного с падением башенного крана, оно проводилось при участии Краевой инспекции труда.

Напомним, 22 июня на строительной площадке в Петропавловске на ул. Дальневосточной при демонтаже рухнул башенный кран. Погибли три человека. С тяжелыми травмами была доставлена в отделение реанимации женщина, машинист башенного крана. Пострадал также слесарь по ремонту грузоподъемных машин. Все они – работники компании ОАО «Камчатжилстрой».  

По результатам расследования были установлено, что основной причиной аварии стала неудовлетворительная организация производства работ по демонтажу крана. Не было инструкции по демонтажу крана с описанием последовательности выполнения операций, а это – нарушение требований Госстандарта.

Были отмечены недостатки в обучении и инструктировании по охране труда, а также нарушение работниками правил внутреннего трудового распорядка – двое из погибших на момент обрушения находились в состоянии алкогольного опьянения. Лица, допустившие нарушения правил техники безопасности (при выполнении работ по демонтажу), установлены. По результатам расследования виновные будут привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Кроме того, в связи с наличием признаков состава уголовного преступления по ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда) материалы расследования несчастного случая будут направлены в органы прокуратуры для рассмотрения и привлечения виновных к уголовной ответственности.

Источник: КамСити – Новости Камчатки